/ lunes 11 de mayo de 2020

Las abejas y sus beneficios para la alimentación humana

El néctar de las flores transformado por las abejas es muy importante para la salud humana y para preservar el planeta

La miel es un elixir considerado como uno de los alimentos milenarios más saludables y populares por sus múltiples beneficios a la salud. Por eso es importante su preservación en el planeta y valorar su vida en el marco del l Día Mundial de las Abejas (20 de mayo). La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO , por sus siglas en inglés) nos comparte estas razones para cuidar a los polinizadores.

Creative Commons Photo by Wolfgang Hasselmann on Unsplash

Mejoran nuestra dieta
Gracias a las abejas tenemos muchos alimentos ricos en micronutrientes, como las frutas, algunas hortalizas, semillas, frutos secos y aceites. Sí no existieran, desparecerían muchos de estos productos, ideales para mantenernos bien nutridos. Algunos de ellos son: fresas, manzanas, arándanos, cerezas, almendras, cacao y café.

Nos dan miel
Este maravilloso producto es un edulcorante natural, tiene propiedades antibacterianas y antisépticas. Ha formado parte de la civilización humana desde hace miles de años. Los antiguos egipcios utilizaban la miel con fines medicinales, por ejemplo para curar heridas; también usaban cera de abejas para embalsamar cadáveres y hasta para obtener luz artificial. Hoy en día, productos como la miel, la cera de abejas y otros, proporcionan ingresos adicionales a las familias rurales en el mundo.

Mejoran el sabor de los alimentos
Las plantas polinizadas adecuadamente producen frutas y hortalizas más grandes, uniformes y sabrosas. Si una planta no se ha polinizado adecuadamente, no invertirá necesariamente sus recursos de manera uniforme, produciendo en consecuencia frutas y hortalizas deformes o blandas. Una manzana deformada, por ejemplo, podría significar que la polinización de la planta ha sido insuficiente o desigual.

Aumentan la producción y la seguridad alimentaria
Las abejas y otros polinizadores están mejorando la producción de alimentos de dos millones de pequeños agricultores en todo el mundo, ayudando a garantizar la seguridad alimentaria de la población mundial. La obtención de miel de colonias de abejas silvestres continúa siendo también un componente importante de los medios de vida de las poblaciones que dependen de los bosques en muchos países en desarrollo.

Creative Commons

Energía para el cuerpo humano
Se aconseja consumir miel todas las mañanas antes del desayuno o incluso si haces ejercicio, ya que esto te aportará mucha energía durante todo el día; además ayuda a estimular el sistema inmune , es antioxidante, mejorar la memoria, controlar la presión sanguínea, recuperar el sueño, minimizar alergias. También contribuye a mantener buena salud visual, regular el azúcar en la sangre y reducir el estrés.

Lee también ⬇️

Como echarle una mano al campo mexicano

Otras formas de aprovechar las cáscaras

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

La miel es un elixir considerado como uno de los alimentos milenarios más saludables y populares por sus múltiples beneficios a la salud. Por eso es importante su preservación en el planeta y valorar su vida en el marco del l Día Mundial de las Abejas (20 de mayo). La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO , por sus siglas en inglés) nos comparte estas razones para cuidar a los polinizadores.

Creative Commons Photo by Wolfgang Hasselmann on Unsplash

Mejoran nuestra dieta
Gracias a las abejas tenemos muchos alimentos ricos en micronutrientes, como las frutas, algunas hortalizas, semillas, frutos secos y aceites. Sí no existieran, desparecerían muchos de estos productos, ideales para mantenernos bien nutridos. Algunos de ellos son: fresas, manzanas, arándanos, cerezas, almendras, cacao y café.

Nos dan miel
Este maravilloso producto es un edulcorante natural, tiene propiedades antibacterianas y antisépticas. Ha formado parte de la civilización humana desde hace miles de años. Los antiguos egipcios utilizaban la miel con fines medicinales, por ejemplo para curar heridas; también usaban cera de abejas para embalsamar cadáveres y hasta para obtener luz artificial. Hoy en día, productos como la miel, la cera de abejas y otros, proporcionan ingresos adicionales a las familias rurales en el mundo.

Mejoran el sabor de los alimentos
Las plantas polinizadas adecuadamente producen frutas y hortalizas más grandes, uniformes y sabrosas. Si una planta no se ha polinizado adecuadamente, no invertirá necesariamente sus recursos de manera uniforme, produciendo en consecuencia frutas y hortalizas deformes o blandas. Una manzana deformada, por ejemplo, podría significar que la polinización de la planta ha sido insuficiente o desigual.

Aumentan la producción y la seguridad alimentaria
Las abejas y otros polinizadores están mejorando la producción de alimentos de dos millones de pequeños agricultores en todo el mundo, ayudando a garantizar la seguridad alimentaria de la población mundial. La obtención de miel de colonias de abejas silvestres continúa siendo también un componente importante de los medios de vida de las poblaciones que dependen de los bosques en muchos países en desarrollo.

Creative Commons

Energía para el cuerpo humano
Se aconseja consumir miel todas las mañanas antes del desayuno o incluso si haces ejercicio, ya que esto te aportará mucha energía durante todo el día; además ayuda a estimular el sistema inmune , es antioxidante, mejorar la memoria, controlar la presión sanguínea, recuperar el sueño, minimizar alergias. También contribuye a mantener buena salud visual, regular el azúcar en la sangre y reducir el estrés.

Lee también ⬇️

Como echarle una mano al campo mexicano

Otras formas de aprovechar las cáscaras

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Te recomendamos el podcast ⬇

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Omny

Policiaca

Ataque armado deja dos muertos y un herido grave en Culiacán

Disparos en fraccionamiento Providencia cobra el saldo de dos vidas

Policiaca

Hallan cadáver con impactos de bala por el río Tamazula en Culiacán

Autoridades investigan homicidio tras hallazgo en la colonia La Campiña

Círculos

Al son de Banda La Misma Clave, culmina el Jalemos con la banda

La organización estima haber recibido una afluencia mayor a 3 mil asistentes, y haber superado la meta económica inicial de 500 mil pesos

Cultura

La Crónica de Sinaloa A.C. celebrará su 25 aniversario el 29 y 30 de noviembre en Choix

Las actividades dedicadas a los crónicas sinaloenses se efectuarán a la par del Festival Ferrusquilla, en el marco de los festejos del 108 aniversario de la fundación del municipio

Local

Policías reciben pago de viáticos para control de confianza

El ayuntamiento erogó el recurso este jueves directo a las cuentas de los 257 agentes que acudieron a CDMX a realizar la evaluación

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre