El término mezcal viene del náhuatl y significa “maguey cocido”. Según la leyenda, un rayo, al golpear un agave, fue quien hizo la primera tatema. Es por esto que la bebida es considerada llegada del cielo. El mezcal, como tantas otras bebidas alcohólicas, nació no sólo cerca del ceremonial y la fiesta, sino también de los remedios y la medicina.
Por todo esto, es que nuestra bebida es considerado como “el elixir de los dioses” y el 20 de octubre es la fecha en la que se celebra. Dicha celebración surgió a partir del 2017 cuya finalidad es poder dar tributo y difusión al arte del destilado de agave.
Para enaltecer esta celebración, Las Garrafas presenta 2 cocteles fáciles de hacer desde la comodidad de tu hogar.
CIEN SECRETOS
INGREDIENTES:
55 ml Las Garrafas Mono Azul
15 ml Aperol
25 ml jugo de limón amarillo
20 ml jarabe de canela y naranja
PREPARACIÓN:
1. En un vaso mezcaldor o shaker agrgar el jarabe, el jugo de limón, Aperol y mezcal.
2. Agregar hielo y agitar
3. Hacer un doble colado sobre una copa coupe fría.
4.Decorar con un slice de naranja deshidratada y una flor comestrible. Perfumar con un twist de limón amarillo.
INGREDIENTES:
· 50 ml Las Garrafas Mono Azul
· 25 ml Jugo de limón verde
· 20 ml Jarabe natural
· 40 ml Tepache de piña
· 30 ml Top de cerveza lager
PREPARACIÓN:
1. En una vaso mezclador o shaker agregamos el jugo de limón, jarabe, el tepache, la cerveza y el mezcal.
2. Agregamos hielo y realizamos la técnica denominada “throw”. Repetir 4 veces.
3. Servimos en un vaso tipo globo con hielo cubo.
4. Decoramos con una rebanada de piña.