/ jueves 21 de mayo de 2020

Conoce y visita las cocinas comunitarias

Que nadie se quede sin algo en el plato, esta es una propuesta que pone alimentos al servicio de los más vulnerables

La industria restaurantera unida ha transformado sus espacios en cocinas para todos con el objetivo de proveer de comida a la población más vulnerable que se ha visto afectada durante la pandemia por la Covid-19.

Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

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Se trata de una iniciativa que lleva por nombre Cocinas Comunitarias, esta liderada por el chef español José Andrés actualmente activo en Nueva York, Estados Unidos, Madrid, España y en Perú. Y es el resultado de la alianza de Primero Somos y Cerebro México, laboratorio de pensamiento colectivo, con World Central Kitchen.

Cortesía Cocinas Comunitarias

En México forman parte de este proyecto Colectivo Ambiental, Barrio Unido, Huerto Roma Verde y Mujeres Con Alas, entre otros. El objetivo es mantener abiertos los establecimientos durante la Fase 3 para crear centros de apoyo comunitario, protegiendo a sus empleados, generando economía local y suministrando comida a un precio solidario. Los consumidores de estos establecimientos ponen su granito de arena al donar 10, 20 o 30 pesos en cada compra para asegurar que los restaurantes puedan ofrecer tacos gratis para las poblaciones vulnerables.

Este proyecto convoca a todos los restaurantes, cafeterías y fondas interesados en abrir su cocina como cocina comunitaria, siguiendo los lineamientos de higiene como: asegurar entregas de productos libres del virus, blindaje de cocina, marcar los puestos de trabajo con 1.5 metros de distancia, usar mascarilla todo el tiempo y limpiar las superficies de trabajo cada 20 minutos.

Es el momento de apoyarnos entre todos y generar alianzas virtuosas entre gobierno, industria privada, sociedad civil y voluntarios. Solo juntos podemos salir adelante.

Para formar parte del proyecto escribe a:
boris.cerebro@gmail.com
carosalinascerebro@gmail.com
sapo.cerebro@gmail.com

Al público en general se les invita a ser parte de este esfuerzo siguiendo estas redes sociales:
@CerebroMexico @PrimeroSomos @7ColectivoAmbiental

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