/ lunes 14 de diciembre de 2020

Cocteles inspirados en las posadas navideñas

Ya están por iniciar las tradicionales posadas y no hay mejor manera de celebrar que con unos deliciosos cocteles que despertarán tu alma mixóloga

Estamos en el mes más festivo del año, y una de las celebraciones propias de la época, son las posadas y probablemente la que más nos distingue como mexicanos. Una noche de reunión familiar con muchos colores, aromas, sabores y rituales.

Inspirados en este momento tan especial del año, tequila Mayorazgo de la mano de Daniel Carrillo, brand ambassador, tomaron ingredientes que se encuentran tradicionalmente en las piñatas o en los aguinaldos, como lo son la mandarina, naranja, tejocote, jícama, cacahuates y galletas de animalitos, para crear 4 cocteles perfectos para degustar en esta época del año y de fácil preparación.

Cítricos de Navidad

Ingredientes:
2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
1 oz de aquafaba
1 oz de jugo de lima
1 oz de mandarina
2 dashes de bitter de limón



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en un vaso old fashioned y agrega dos dashes de bitter de limón.

Manzanita Mayorazgo Navideña

Ingredientes:

1 1/2 oz de tequila
1 oz de shrub casero de tejocote
Top de agua mineral
1 tejocote ducla o “manzanita”



Preparación: Vierte el tequila y el shrub de tejocote en un vaso frío con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara. Agrega un top de agua mineral y decora con un tejocote en el vaso.

Subreceta de Shrub casero de tejocote

Ingredientes:
1 kilo de tejocote
½ kilo de piloncillo
2 litros de agua
Canela
Clavo
Anís
Pimienta
Vinagre de granada



Preparación: Hierve el tejocote a fuego lento entre 5 y 10 minutos o hasta que se pueda retirar la piel. En una olla pon 1 litro de agua, el piloncillo y las especias hasta que se termine de cocer. Cuela el líquido y por cada 100 ml del dulce de tejocote, agrega 5 ml de vinagre de granada.

El favorito de Santa

Lo que a Santa le gustaría tomar en cada casa, leche con chocolate resaltado con la nota láctica de tequila.

Ingredientes:

1 oz de tequila
1 oz de leche de almendra
Top de chocolate Abuelita preparado en agua
1 cucharada de polvo de galletas Marías
2 galletas Marías como garnitura



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una taza y decora con galletas María.


Estamos en el mes más festivo del año, y una de las celebraciones propias de la época, son las posadas y probablemente la que más nos distingue como mexicanos. Una noche de reunión familiar con muchos colores, aromas, sabores y rituales.

Inspirados en este momento tan especial del año, tequila Mayorazgo de la mano de Daniel Carrillo, brand ambassador, tomaron ingredientes que se encuentran tradicionalmente en las piñatas o en los aguinaldos, como lo son la mandarina, naranja, tejocote, jícama, cacahuates y galletas de animalitos, para crear 4 cocteles perfectos para degustar en esta época del año y de fácil preparación.

Cítricos de Navidad

Ingredientes:
2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino
1 oz de aquafaba
1 oz de jugo de lima
1 oz de mandarina
2 dashes de bitter de limón



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en un vaso old fashioned y agrega dos dashes de bitter de limón.

Manzanita Mayorazgo Navideña

Ingredientes:

1 1/2 oz de tequila
1 oz de shrub casero de tejocote
Top de agua mineral
1 tejocote ducla o “manzanita”



Preparación: Vierte el tequila y el shrub de tejocote en un vaso frío con hielo y revuelve con ayuda de una cuchara. Agrega un top de agua mineral y decora con un tejocote en el vaso.

Subreceta de Shrub casero de tejocote

Ingredientes:
1 kilo de tejocote
½ kilo de piloncillo
2 litros de agua
Canela
Clavo
Anís
Pimienta
Vinagre de granada



Preparación: Hierve el tejocote a fuego lento entre 5 y 10 minutos o hasta que se pueda retirar la piel. En una olla pon 1 litro de agua, el piloncillo y las especias hasta que se termine de cocer. Cuela el líquido y por cada 100 ml del dulce de tejocote, agrega 5 ml de vinagre de granada.

El favorito de Santa

Lo que a Santa le gustaría tomar en cada casa, leche con chocolate resaltado con la nota láctica de tequila.

Ingredientes:

1 oz de tequila
1 oz de leche de almendra
Top de chocolate Abuelita preparado en agua
1 cucharada de polvo de galletas Marías
2 galletas Marías como garnitura



Preparación: En un shaker con hielo vierte todos los ingredientes y agita hasta enfriar. Vierte la mezcla en una taza y decora con galletas María.


Cultura

La Crónica de Sinaloa A.C. celebrará su 25 aniversario el 29 y 30 de noviembre en Choix

Las actividades dedicadas a los crónicas sinaloenses se efectuarán a la par del Festival Ferrusquilla, en el marco de los festejos del 108 aniversario de la fundación del municipio

Local

Policías reciben pago de viáticos para control de confianza

El ayuntamiento erogó el recurso este jueves directo a las cuentas de los 257 agentes que acudieron a CDMX a realizar la evaluación

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Local

Cerrarán gasa que comunica La Costerita con la Obregón este viernes

Debido a los trabajos, el cierre durará de las 7 de la mañana a las 7 de la tarde

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”

Local

Busca Congreso del Estado que CFE mantenga subsidio de energía eléctrica

La Jucopo envió un oficio solicitando la permanencia del subsidio a la federación