Experto en hotelería y turismo, Marco Valentini, originario de Italia, llega a México en 1998 para desarrollar proyectos restauranteros, se asocia y crea menús en restaurantes italianos con exquisitos maridajes.
Realiza estudios e investigaciones sobre los problemas detectados en la enología y la gastronomía en los restaurantes, con un particular énfasis al estudio de los maridajes de los vinos con la comida, por lo que se vuelve un experto.
Gracias a su esfuerzo recibe el nombramiento de “Ambasciatore della Grappa”, por su amplia experiencia y labor de promoción de este destilado de origen italiano en México.
Actualmente se unió a la Asociación de Mexicana de Pizza para crear los mejores maridajes con una de las especialidades de su país y estas son sus recomendaciones.
Maridajes de pizza y vino
PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI marídala con un vino tinto de uva Montepulciano o rosado.
PIZZA DIAVOLA (SALAMI PICANTE) marídala con un tinto de uva Nero d ‘Avola.
PIZZA MARGHERITA marídala con un blanco de uva Chardonnay.
PIZZA 4 QUESOS marídala con un tinto de uva Sangiovese Y O Pinot Nero.
PIZZA NAPOLITANA marídala con un blanco de uva Greco di Tufo.
PIZZA MARINARA marídala con un tinto de uva Barbera d’ Asti/ lLacryma Christi.
PIZZA VEGETARIANA marídala con un blanco con burbujas BRUT.
PIZZA CON PESCE marídala con un vino blanco con burbujas como Prosecco de uva Gleda.
PIZZA CON SALAME marídala con un vino tinto o rosado Lambrusco.
Mail: aderezo@oem.com.mx
Consulta aquí nuestra versión impresa ⬇