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El mes pasado se dio a conocer la importancia de un organismo dedicado a fomentar la cultura de la pizza en nuestro país, es por ello que se creó la Asociación Mexicana de Pizza (AMP).
Sus fundadores son los chefs Erick García, Arturo Velmont y el pizzaiolo Joshua Serrano, quienes sin fines de lucro ofrecerán programas de capacitación; proveerán de herramientas y soluciones a nuevos emprendedores, y acercarán a muchos apasionados a la verdadera pizza napolitana.
Entre los planes de esta asociación, que ya se están poniendo en marcha, está la creación de una institución educativa con plan de carrera para formar pizzeros profesionales avalados por la Secretaría de Educación Pública (SEP), además de cursos y talleres para aficionados y profesionales.
Habrá alianzas con instituciones privadas y gubernamentales de México e Italia, así como con otras asociaciones que tengan objetivos en común, con la finalidad de tener un apoyo mutuo.
“Entre nuestros planes está la realización de acciones altruistas con chicos de escasos recursos, para que tengan un futuro” informó durante la conferencia de prensa el chef Erick García
Con la visión de posicionar a México en la industria de la pizza como una potencia mundial, la AMP formará una selección de pizzeros mexicanos para representar a nuestro país en competiciones internacionales.
“La pizza es un espacio creativo y lúdico donde todas las posibilidades convergen y los sabores son la expresión de la libertad”, comenta el chef Arturo Velmont.
Durante la presentación oficial de esta asociación estuvo presente Davide Civitello, campeón mundial de Maestros Pizzeros en 2013, quien impartió una master class de auténtica pizza napolitana.
Se busca al mejor pizzero de México
El sábado 21 y el domingo 22 de septiembre se llevó a cabo en Campo Marte el Campeonato Mexicano de la Pizza y tres de los integrantes de AMP fueron los ganadores.
El pizzaiolo Efrén Ríos Ríos ganó el primer lugar en pizza tradicional napolitana y pizza creativa y tercer lugar en pizza estética, por lo que se le otorgó el nombramiento de mejor pizzero de México.
El pizzaiolo Arturo Velmont fue acreedor al segundo lugar en pizza clásica napolitana, tercer lugar en pizza creativa, primer lugar en pizza estética, por lo que se le otorgó el título de segundo mejor pizzero de México.
El pizzaiolo Ernesto Tapia se llevó el segundo lugar en pizza estética y el tercer lugar como mejor pizzero de México.
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