/ lunes 19 de junio de 2023

En modo healty: Dinky snack hornea postres para disfrutar sin culpa

La sinaloense Ericka López Hernández amante de la repostería, crea deliciosos postres en versión saludable

Las modas llegan a cualquier punto y la gastronomía no es un sector que se quede atrás del concepto de tendencia, hoy en día, todo lo saludable o sostenible adquiere vida propia tal es el caso de Dinky snack, es una empresa la cual inicio en la pandemia y hasta el día de hoy ha logrado tener un gran éxito en el industria de la repostería, pues ha tenido precisamente la iniciativa de ofrecer pasteles saludables.

Ericka López Hernández es amante de la repostería y creadora de Dinky snack, quien platicó con El Sol de Sinaloa, sobre su propuesta la cual radica en elaborar postres sin trigo, sin azúcar refinada, sin harina, utilizando fruto del monje, erythritol, splenda entre otros.

También puedes leer: Papa sana, un rico antojo sin remordimientos creado por Nelly Tirado

Pastel tres leches, Cheesecake, matcha, galletas de avena, galletas de avena, panque de zanahoria, naranja y ciruela, donas keto de cocoa y vainilla con nuez, son solo algunos de los postres que ella misma elabora, “yo empecé a elaborar estos postres porque tenía problemas de salud y comencé a disminuir el trigo y comencé primero hacer galletas saludables para mí y así fui creando los postres poco a poco, gran parte de lo que he hecho es porque a mí se me ha a antojado hacer”, explicó la repostera.

Lo especial

Estos postres que cocina Ericka, además son especiales, pues, los pueden consumir personas con padecimientos médicos, restricciones médicas y para personas que se cuidan, por lo que para ella esto es un gran compromiso de ofrecerle a todos ellos un producto que cumpla con todas esas especificaciones y que al mismo tiempo su sabor sea realmente delicioso, brindándoles toda una experiencia culinaria, “yo soy de las personas que piensa que no se vale sufrir si te estás cuidando, ósea cuídate, pero disfruta a la vez porque si no creo que difícilmente lo vas a convertir en un estilo de vida”.

Dinky snack ofrece una gran variedad de postres saludables. Foto: Kevin Chicuate | El Sol de Sinaloa

Al preguntarle sobre cuáles son los que más buscan las personas, esto fue lo que respondió, ”creo que el de zanahoria, pero realmente me pide todos, todos tienen su momento y eso si cuando saco un postre nuevo siempre es la novedad y es así como yo he ido creciendo conforme la gente me va pidiendo”.

Ericka define sus postres como deliciosos, “a mí me encantan son saludables, y lo mejor es que yo les ofrezco a mis clientes calidad”.

La repostería sinaloense

En cuanto al tema de repostería sinaloense opinó, “creo que está cambiando un poco, se está convirtiendo en una repostería más saludable, con todo esto de lo keto, libre de gluten, etc.”.

Sobre la moda healthy que desde hace tiempo viven los sinaloenses, Erika confesó que desde su opinión esta ya se está convirtiendo para muchos en un estilo de vida, porque ya estamos cambiando los hábitos a ser más saludables, “esto es más en los jóvenes, pues, creo que el caso de la gente grande si es más difícil”.

Para concluir la repostera sinaloense envió un mensaje a todas aquellas personas que no se animan a emprender su negocio, “primero que nada anímense, en segundo lugar si tienen iniciativa y la seguridad de hacerlo no tiene por qué tener miedo, y la tercera la constancia limpieza y calidad para mí son la base”, concluyó.

“Yo soy de las personas que piensa que no se vale sufrir si te estás cuidando, ósea cuídate, pero disfruta a la vez", Ericka.

Esta propuesta radica en elaborar postres sin trigo, sin azúcar refinada, sin harina, utilizando fruto del monje, erythritol, splenda entre otros. Foto: Kevin Chicuate | El Sol de Sinaloa

Postres

  • Pastel tres leches
  • Cheesecake
  • Matcha
  • Galletas de avena
  • Panque de zanahoria
  • Panque de naranja
  • Y ciruela
  • Donas keto de cocoa y vainilla con nuez

Las modas llegan a cualquier punto y la gastronomía no es un sector que se quede atrás del concepto de tendencia, hoy en día, todo lo saludable o sostenible adquiere vida propia tal es el caso de Dinky snack, es una empresa la cual inicio en la pandemia y hasta el día de hoy ha logrado tener un gran éxito en el industria de la repostería, pues ha tenido precisamente la iniciativa de ofrecer pasteles saludables.

Ericka López Hernández es amante de la repostería y creadora de Dinky snack, quien platicó con El Sol de Sinaloa, sobre su propuesta la cual radica en elaborar postres sin trigo, sin azúcar refinada, sin harina, utilizando fruto del monje, erythritol, splenda entre otros.

También puedes leer: Papa sana, un rico antojo sin remordimientos creado por Nelly Tirado

Pastel tres leches, Cheesecake, matcha, galletas de avena, galletas de avena, panque de zanahoria, naranja y ciruela, donas keto de cocoa y vainilla con nuez, son solo algunos de los postres que ella misma elabora, “yo empecé a elaborar estos postres porque tenía problemas de salud y comencé a disminuir el trigo y comencé primero hacer galletas saludables para mí y así fui creando los postres poco a poco, gran parte de lo que he hecho es porque a mí se me ha a antojado hacer”, explicó la repostera.

Lo especial

Estos postres que cocina Ericka, además son especiales, pues, los pueden consumir personas con padecimientos médicos, restricciones médicas y para personas que se cuidan, por lo que para ella esto es un gran compromiso de ofrecerle a todos ellos un producto que cumpla con todas esas especificaciones y que al mismo tiempo su sabor sea realmente delicioso, brindándoles toda una experiencia culinaria, “yo soy de las personas que piensa que no se vale sufrir si te estás cuidando, ósea cuídate, pero disfruta a la vez porque si no creo que difícilmente lo vas a convertir en un estilo de vida”.

Dinky snack ofrece una gran variedad de postres saludables. Foto: Kevin Chicuate | El Sol de Sinaloa

Al preguntarle sobre cuáles son los que más buscan las personas, esto fue lo que respondió, ”creo que el de zanahoria, pero realmente me pide todos, todos tienen su momento y eso si cuando saco un postre nuevo siempre es la novedad y es así como yo he ido creciendo conforme la gente me va pidiendo”.

Ericka define sus postres como deliciosos, “a mí me encantan son saludables, y lo mejor es que yo les ofrezco a mis clientes calidad”.

La repostería sinaloense

En cuanto al tema de repostería sinaloense opinó, “creo que está cambiando un poco, se está convirtiendo en una repostería más saludable, con todo esto de lo keto, libre de gluten, etc.”.

Sobre la moda healthy que desde hace tiempo viven los sinaloenses, Erika confesó que desde su opinión esta ya se está convirtiendo para muchos en un estilo de vida, porque ya estamos cambiando los hábitos a ser más saludables, “esto es más en los jóvenes, pues, creo que el caso de la gente grande si es más difícil”.

Para concluir la repostera sinaloense envió un mensaje a todas aquellas personas que no se animan a emprender su negocio, “primero que nada anímense, en segundo lugar si tienen iniciativa y la seguridad de hacerlo no tiene por qué tener miedo, y la tercera la constancia limpieza y calidad para mí son la base”, concluyó.

“Yo soy de las personas que piensa que no se vale sufrir si te estás cuidando, ósea cuídate, pero disfruta a la vez", Ericka.

Esta propuesta radica en elaborar postres sin trigo, sin azúcar refinada, sin harina, utilizando fruto del monje, erythritol, splenda entre otros. Foto: Kevin Chicuate | El Sol de Sinaloa

Postres

  • Pastel tres leches
  • Cheesecake
  • Matcha
  • Galletas de avena
  • Panque de zanahoria
  • Panque de naranja
  • Y ciruela
  • Donas keto de cocoa y vainilla con nuez

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