/ miércoles 22 de abril de 2020

Receta: Aprende a hacer una gordita de chicharrón prensado

La chef Sonia Ortiz nos enseña cómo hacerle competencia a las señoras de los puestos de la esquina

Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

Kitbu, unidos por una sabrosa causa


Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.

Pastor, carnitas o suadero: recetas de taqueros para hacerlas tú mismo

Porción
10 gorditas

INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz

UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala

PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.

Envolver y sellar bien.

Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.

Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.

Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.

Kitbu, unidos por una sabrosa causa


Local

Migración pondrá en marcha programa ‘Héroes Paisano en Sinaloa’

El objetivo es garantizar la seguridad de los connacionales o personas con ascendencia mexicana que visitan el país para las fiestas decembrinas

Local

Culiacán se prepara para el desfile navideño de cada año

El evento es organizado por Kuroda y el Gobierno municipal

Cultura

Reconocerán a Fernando Mejía en el Encuentro Internacional de Danza Contemporánea

La veintidosava edición del Encuentro Internacional de Danza Contemporánea de solistas y duetos iniciará el sábado 23 de noviembre y culminará con la gala el sábado 30

Local

Exhorta protección civil al no uso de la pirotecnia, por más inofensiva que parezca

Un niño de 11 años en Ahome, se convirtió en la primera víctima de la pirotecnia este fin de año

Cultura

Coro Ángela Peralta dará concierto a beneficio de la Casa del Mar

“Ópera con causa” tendrá a solistas invitados como Marysol Calles, Eimy Osuna, Ángela Rodríguez, Óscar Gómez y Noel Osuna

Local

‘Solo el gobernador puede pedirme la renuncia’, responde Mérida a críticas de Sergio Torres

Torres Félix señaló que el titular de la SSPE se ha convertido en un ‘reportero de la sección policiaca’, pues solo enumera los hechos delictivos sin proponer estrategias