Los mexicanos en general somos muy garnacheros y sabemos que esta cuarentena lo que extrañamos son los puestos de antojitos que hay en cada esquina de la ciudad. Mientras todos ellos regresan “Cocina y Comparte” de la chef Sonia Ortiz nos enseña a como preparar gorditas de chicharrón en casa.
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Porción
10 gorditas
INGREDIENTES
Crema de leche de vaca
½ cebolla
½ kilogramo de chicharrón prensado
50 gramos de queso fresco
Salsa picante al gusto
½ kilogramo de masa de maíz
UTENSILIOS
Tazón
Máquina para hacer tortillas
Estufa
Comal
Pala
PREPARACIÓN
Tomar una bola grande de masa, hacer un hueco grande en el centro y rellenar con una cucharada grande de chicharrón prensado.
Envolver y sellar bien.
Volver a bolear, colocar la bola en la máquina para hacer tortillas forrada con dos pedazos de plástico, si no tienes, entones puedes hacerlo entre dos libros igualmente forrados y aplasta hasta que quede a ½ centímetro de espesor.
Después, cocer sobre comal caliente, por un lado, luego por el otro y voltear una vez más.
Para servir, abrir por en medio la masa previamente cocida con un cuchillo y rellenar con cebolla, picada, salsa, crema y queso fresco.
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