/ jueves 19 de diciembre de 2019

Chef Karime López, orgullosamente mexicana

Es la primera mujer mexicana en ganar una estrella Michelin

La chef queretana Karime López, orgullosa de sus raíces, es la primera mujer mexicana en ganar una estrella Michelin.

Karime ha formado parte de importantes cocinas alrededor del mundo, como Central en Perú, Noma en Copenhague, Mugaritz en España y Ryugin en Tokio.

Actualmente lleva a cabo su impecable labor en Italia, en el restaurante Gucci Osteria, de Massimo Bottura, lo que la llevó a recibir este importante reconocimiento.

De los 30 nuevos chefs que incluyó la Guía Michelin Italiana para 2020, Karime López es la única mexicana y la única mujer que figura en el listado, de acuerdo con el sitio en línea de la guía.

"Siento una gran emoción, fue una sorpresa, no lo esperaba, no pensaba que nuestro formato fuera formato de una estrella, pero al final es un homenaje al trabajo de dos años de todo el equipo", señaló a la agencia EFE esta talentosa cocinera que ha conquistado con su propuesta gastronómica.

En "Gucci Osteria" busca que el cliente viaje con ellos "sin levantarse de la mesa, y entonces se encuentran el producto italiano con diferentes técnicas y cada plato cuenta una historia", señala Karime.

La chef queretana Karime López, orgullosa de sus raíces, es la primera mujer mexicana en ganar una estrella Michelin.

Karime ha formado parte de importantes cocinas alrededor del mundo, como Central en Perú, Noma en Copenhague, Mugaritz en España y Ryugin en Tokio.

Actualmente lleva a cabo su impecable labor en Italia, en el restaurante Gucci Osteria, de Massimo Bottura, lo que la llevó a recibir este importante reconocimiento.

De los 30 nuevos chefs que incluyó la Guía Michelin Italiana para 2020, Karime López es la única mexicana y la única mujer que figura en el listado, de acuerdo con el sitio en línea de la guía.

"Siento una gran emoción, fue una sorpresa, no lo esperaba, no pensaba que nuestro formato fuera formato de una estrella, pero al final es un homenaje al trabajo de dos años de todo el equipo", señaló a la agencia EFE esta talentosa cocinera que ha conquistado con su propuesta gastronómica.

En "Gucci Osteria" busca que el cliente viaje con ellos "sin levantarse de la mesa, y entonces se encuentran el producto italiano con diferentes técnicas y cada plato cuenta una historia", señala Karime.

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