La táctica de cupido es dulce

Prepara un postre en San Valentín y sorprende a tu pareja

Aderezo

  · martes 4 de febrero de 2020

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Con la excusa del 14 de febrero, las parejas expresan su amor a través de regalos o experiencias compartidas, por ejemplo, una cena romántica. Larousse Cocina nos comparte tres recetas dulces para seguir con esa tradición culinaria de consentir al ser amado; cada una destaca por sus ingredientes afrodisiacos o sugerentes, como el chocolate o las fresas. Inténtalo en casa.

Cortesía: Larousse Pizzas Caseras

Pizza de frutos rojos, Camembert y chocolate blanco

Ingredientes

Para la masa

780 g de harina de trigo

1 pzca de azúcar

1 sobre de levadura seca (11 g)

2 tazas de agua tibia

2 cdas de sal

Para el topping

200 g de queso Camembert en rebanadas

100 g de trozos de chocolate blanco

200 g de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras azules y zarzamoras)

Procedimiento

Para la masa

● Precalentar el horno a 180 ºC.

● Mezclar dos cucharadas de harina con el azúcar y la levadura. Añadir media taza de agua tibia hasta obtener una masa homogénea, dejar en reposo durante cinco minutos.

● Agregar la sal, el resto de la harina y el agua. Amasar durante 10 minutos hasta lograr una textura homogénea, suave y elástica. Bolear la masa y reposar nuevamente durante una hora en un lugar a temperatura tibia.

● Extender sobre una superficie enharinada, descansar la masa dos minutos y dividirla en tres porciones iguales. Con ayuda de un rodillo expandir hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro.

● Colocar sobre una charola para pizza previamente engrasada.

Para el topping

● Cubrir la masa de pizza con el queso Camembert.

● Hornear la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

● Retirar del horno y añadir el chocolate blanco hasta que funda.

● Regresar al horno cinco minutos más. Sacar de nuevo y agregar los frutos rojos. Servir de inmediato.

Para más recetas de pizzas consulta el libro Larousse Pizzas Caseras

Cortesía: Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.

Xocoatl

Ingredientes

8 g de chiles secos tatemados

200 g de semillas de cacao tostadas

4 g de pimientas gordas enteras, asadas

5 g de achiote

1.6 L de agua caliente

100 g de miel de abeja

Procedimiento

● Machacar los chiles con ayuda de un molino para obtener hojuelas.

● Triturar las semillas de caco en el molino. Mezclar con el chile, las pimientas y el achiote. Moler la preparación tres veces hasta obtener una pasta fina y tersa.

● Licuar la pasta de cacao con el agua durante un minuto. Sin detener la licuadora añadir la miel. Cuando se forme una espuma consistente, pausar la licuadora. Servir

Receta de: chef Armando Muñoz, publicada en Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.

Cortesía: Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.


Untable de chocolate de mesa

Ingredientes

200 g de semillas de cacao tostadas

4 g de canela en raja

200 g de azúcar

200 g de agua caliente

50 g de semillas de cacao troceadas

Procedimiento

● Moler el cacao hasta obtener una pasta.

● Mezclar con el azúcar y la canela para pulverizar nuevamente hasta obtener una consistencia maleable.

● Añadir el agua caliente en forma de hilo durante el licuado hasta obtener una consistencia untuosa y firme.

● Distribuir la pasta en frascos, taparlos y refrigerar durante 20 minutos para darle reposo antes de consumirlo.

● Decorar con semillas de cacao troceadas y disfrutar.

Receta de: la chef Lizbeth Hernández, publicada en Larousse Grandes Chefs Mexicanos, Panadería, Repostería, Chocolatería.


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