/ viernes 27 de diciembre de 2019

En busca de la mejor Rosca de Reyes

Según Joan Bagur, de la pastelería y panadería Sal y Dulce Artesanos, estos son los elementos a la hora de comprar la Rosca de Reyes

Como bien dice el dicho, “en gustos se rompen géneros”, y así es la gastronomía. Te pueden gustar por igual los tacos de suadero de la esquina y el omakase de tacos de Pujol. No es que tengan puntos de comparación, pero puedes valorar a cada uno en su momento.

Los mexicanos tenemos el estómago bien curtido y no nos espanta nada, pero sí es muy importante saber que se está comiendo y con qué está hecho, por eso platicamos con el chef Joan Bagur, fundador junto con la chef María Teresa Ramírez Degollado, de Sal y Dulce Artesanos, para que nos dijera a grandes rasgos cuáles son los elementos que debemos tomar en cuenta a la hora de comprar una Rosca de Reyes, para no andar comprando nada más por comprar.

Los chefs Joan Bagur y María Teresa Ramírez Degollado / Foto: Sal y Dulce Artesanos

“Yo como cocinero y panadero, en lo que me fijo al comprar una Rosca de Reyes es en el proceso de elaboración y los ingredientes. Tiene que estar elaborada con masa madre, reposo prolongado y alto porcentaje de una buena mantequilla. Los golosos nos fijamos más en la masa que en la decoración”, comenta el chef.

Cortesía Sal y Dulce Artesanos / chef y panadero Joan Bagur

Pero no todos somos tan expertos, así que se me ocurrió preguntar en la panadería en qué se fijaban los consumidores y las respuestas más populares fueron: que se vea bonita, que esté fresca y que el pan sea suave.

Hoy en día las redes sociales e internet te arrojan toda la información que se te pueda ocurrir, por eso el chef Joan Bagur te invita a que te eches un clavado para que leas reseñas de diferentes lugares y/o del panadero que trabaja ahí y si te da confianza ya la hiciste.

Cortesía Sal y Dulce Artesanos Rosca de Reyes tradicional tamaño individual.

“Para mí es importante conocer la trayectoria del establecimiento y del panadero que elabora las roscas. Esta confianza con el panadero es lo fundamental que buscamos, así que mi recomendación es que pregunten a la hora de comprar su rosca todas estas características que anteriormente he mencionado”, agrega el chef.

En Sal y Dulce Artesanos se preocupan por estar siempre actualizados y cubrir las necesidades de alta repostería en México para consumo en restaurantes, cafeterías y banquetes. Este 6 de enero te recomendamos no perderte su deliciosa Rosca de Reyes tradicional.

Conócelos:
https://www.artesanosdeldulce.com.mx/index.html

Como bien dice el dicho, “en gustos se rompen géneros”, y así es la gastronomía. Te pueden gustar por igual los tacos de suadero de la esquina y el omakase de tacos de Pujol. No es que tengan puntos de comparación, pero puedes valorar a cada uno en su momento.

Los mexicanos tenemos el estómago bien curtido y no nos espanta nada, pero sí es muy importante saber que se está comiendo y con qué está hecho, por eso platicamos con el chef Joan Bagur, fundador junto con la chef María Teresa Ramírez Degollado, de Sal y Dulce Artesanos, para que nos dijera a grandes rasgos cuáles son los elementos que debemos tomar en cuenta a la hora de comprar una Rosca de Reyes, para no andar comprando nada más por comprar.

Los chefs Joan Bagur y María Teresa Ramírez Degollado / Foto: Sal y Dulce Artesanos

“Yo como cocinero y panadero, en lo que me fijo al comprar una Rosca de Reyes es en el proceso de elaboración y los ingredientes. Tiene que estar elaborada con masa madre, reposo prolongado y alto porcentaje de una buena mantequilla. Los golosos nos fijamos más en la masa que en la decoración”, comenta el chef.

Cortesía Sal y Dulce Artesanos / chef y panadero Joan Bagur

Pero no todos somos tan expertos, así que se me ocurrió preguntar en la panadería en qué se fijaban los consumidores y las respuestas más populares fueron: que se vea bonita, que esté fresca y que el pan sea suave.

Hoy en día las redes sociales e internet te arrojan toda la información que se te pueda ocurrir, por eso el chef Joan Bagur te invita a que te eches un clavado para que leas reseñas de diferentes lugares y/o del panadero que trabaja ahí y si te da confianza ya la hiciste.

Cortesía Sal y Dulce Artesanos Rosca de Reyes tradicional tamaño individual.

“Para mí es importante conocer la trayectoria del establecimiento y del panadero que elabora las roscas. Esta confianza con el panadero es lo fundamental que buscamos, así que mi recomendación es que pregunten a la hora de comprar su rosca todas estas características que anteriormente he mencionado”, agrega el chef.

En Sal y Dulce Artesanos se preocupan por estar siempre actualizados y cubrir las necesidades de alta repostería en México para consumo en restaurantes, cafeterías y banquetes. Este 6 de enero te recomendamos no perderte su deliciosa Rosca de Reyes tradicional.

Conócelos:
https://www.artesanosdeldulce.com.mx/index.html

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