Culiacán, Sin. Jishu Miguel Taniyama Terán es un chef originario de Culiacán que a su corta edad se ha ido ganado el respeto del gremio restaurantero y gastronómico del estado de Sinaloa.
Radica en esta ciudad y actualmente es el chef del restaurante Clan Taniyama, uno de los restaurantes de moda en donde sirve deliciosos platillos.
A los 14 años me convencí, después de los primeros 5 años de trabajo de la mano con mi papá y tíos, que es mi vocación y pasión más grande.
El chef
Taniyama estudió en la Universidad Autónoma de Sinaloa Licenciado en Gastronomía en la UACNYG y posteriormente se abrió camino trabajando en diferentes restaurantes como en Tomo Open Kitchen.
Por estas fechas patrias el chef nos compartió que existen varios platillos tradicionales para degustar muy al estilo mexicano, “existen muchos tipos, pero en mi opinión tiene que llevar la representación más emblemática de la gastronomía mexicana, el maíz y el chile, desde unas Enmoladas, Chiles en Nogada, Huarache o incluso un simple taco bien balanceado puede hacerle honor a la patria” aseguró.
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Explicó que si tiene que escoger uno de los platillos antes mencionados, elegiría el Huarache pues asegura que al comerlo es toda una experiencia chilanga en el paladar.
Comentó además que estos los podemos acompañar con una buena agua de Jamaica, con limó, “las aguas frescas sería lo ideal, pero si nos vamos más ostenotosos, un tejuino bien cargado sería el maridaje perfecto”.
Agregó que otros platillos tradicionales para consumir en estas fiestas patrias serian, los antojitos regionales, los marisco, el pescado a la talla, un mole bien aromático y hasta un pozole en sus diferentes colores y sabores.
Otros platillos tradicionales ideales para degustar en estas fechas patrias pueden ser, los antojitos regionales, los mariscos, el pescado a la talla, un mole bien aromático y hasta un pozole en sus diferentes colores y sabores.
Para estas fechas patrias al elegir un platillo para degustar tiene que llevar la representación más emblemática de la gastronomía mexicana, el maíz y el chile
Jishu Miguel Taniyama Terán
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