Se acerca la fecha en la que México rinde tributo a sus muertos. Un día que busca recordar y celebrar a aquellas personas que ya no se encuentran presentes, pero que sin duda, su memoria permanecerá hasta la eternidad.
En esta celebración nuestros sentidos nos permitirán conectarnos con aquellos momentos especiales, historias, y sentimientos del pasado.
Y como en toda celebración mexicana el Tequila no puede faltar.
Es por eso que podemos celebrar nuestras tradiciones a través de cuatro de cocteles inspirados en el Día de Muertos y rendir homenaje a aquellos que hoy ya no están con nosotros, pero que, su recuerdo vivirá por siempre en nuestro corazón. Los expertos de la casa Tequila Volcán de mi Tierra nos dan las recetas:
PAN DE MUERTO
● 2 oz Volcán Blanco
● 1.5 oz cajeta
● 0.5 oz jarabe de agave
● 3 oz leche de almendra
● Escarchado de chocolate y amaranto.
● Garnish: Trozo de pan de muerto
SOUR DE MUERTOS
● 2 oz Volcán Blanco
● 0.5 oz licor estrella
● 1 oz jarabe de Cempasúchil
● 1 oz mix cítricos (2 partes de mandarina por 1 de limón)
● Clara de huevo
● Decoración: Oblea de calavera de muertos
TERCIOPELO
● 2 oz Volcán Blanco
● 1 oz jarabe chile morita
● 1.5 oz jugo de naranja
● 1.5 oz Jamaica fresca
● Decoración: Flor de Cempasúchil
MARGARITA DE CEMPASÚCHIL
● 2 oz de Volcán Blanco
● 1 oz de jarabe de cempasúchil
● 1 oz de jugo de limón eureka
● 1 oz de jugo de naranja
● Escarchado sal negra + garnish: pétalos de flor Cempasúchil