A un año de cambios en los hábitos alimenticios, la salud y bienestar, temas quese han convertido en prioridad para las familias mexicanas, la cocina plant based, es decir, alimentos de origen natural como semillas, frutas, legumbres y vegetales, es la tendencia que ha cobrado auge para formar parte de un estilo de vida balanceado tomando como inspiración la generosidad de la naturaleza.
Para esta temporada vacacional es importante comenzar el día con la energía necesaria para nuestra actividades cotidianas, es por eso que Stevia comparte la receta que creó junto con el chef Braulio López Zamora para preparar un choco – macamey bowl ¡fácil de preparar!
CHOCO – MACAMEY BOWL
INGREDIENTES
· 1 mamey completo
· Medio plátano
· Una cucharada de cocoa
· 2 grs. de maca (una pizca)
· 200 grs. de hielo
· 1 taza de Silk Coco sin azúcar
· 1 sobre de Splenda Stevia
MONTAJE
· 1 fresa
· 20 grs. de blueberry
· 20 grs. de frambuesa
· Medio plátano
· 2grs. de maca (una pizca)
· 10 grs. de almendra fileteada
· 10 grs. de semilla de girasol
· 10 grs. de chía
PREPARACIÓN
1. Agrega todos los ingredientes en la licuadora
2. Licúa a alta velocidad por un minuto y medio hasta tener la textura de un smoothie.
3. Una vez hecho el smoothie vacía en un plato hondo.
4. Aparte, tuesta las semillas a fuego bajo durante 4 minutos sin dejar de mover hasta conseguir un tostado perfecto.
5. Pica los berries (fresa, blueberry y frambuesas) y la mitad del plátano, colócalos encima de la mezcla junto con el mix de semillas y espolvorea con una pizca de maca.
6. ¡Disfruta!