/ jueves 11 de junio de 2020

Receta: Jitomates rellenos de pollo con quinoa

Si crees que este fruto solo se utiliza para sopas, caldos y salsas, estás muy equivocado

El jitomate es uno de los cultivos más usados en la gastronomía a nivel internacional. Su origen se registra en México, pero actualmente es cultivado en todo el mundo. Su nombre procede del náhuatl “xictli” que significa ombligo y “tomtl” que significa tomate y se traduce como tomate de ombligo.

Te compartimos una receta para que le des otro uso y salgas de lo convencional:

Ingredientes:

1 taza de quinoa cocida
1 pechuga de pollo deshebrada
1/2 cebolla picada
2 cucharadas de soya
1 cucharada de epazote fresco picado
1 cucharada de aceite de oliva
Jitomates grandes

Modo de preparación
-Cocer el pollo de 10 a 15 minutos. Deshebra el pollo y en una sartén salpimienta el pollo y dóralo a fuego alto con el aceite de oliva.

-Cuando el dorado vaya a la mitad, agrega la cebolla y la soya. Cuece algunos minutos.

-El último paso es añadir la quinoa y el epazote; vuelve a salpimentar y reserva.

-Corta los jitomates por la mitad , retira con una cuchara y con mucho cuidado su interior, a fin de que se forme un hueco. Rellénalos con la mezcla de pollo y quinoa y sirve.

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1/2 cebolla picada
2 cucharadas de soya
1 cucharada de epazote fresco picado
1 cucharada de aceite de oliva
Jitomates grandes

Modo de preparación
-Cocer el pollo de 10 a 15 minutos. Deshebra el pollo y en una sartén salpimienta el pollo y dóralo a fuego alto con el aceite de oliva.

-Cuando el dorado vaya a la mitad, agrega la cebolla y la soya. Cuece algunos minutos.

-El último paso es añadir la quinoa y el epazote; vuelve a salpimentar y reserva.

-Corta los jitomates por la mitad , retira con una cuchara y con mucho cuidado su interior, a fin de que se forme un hueco. Rellénalos con la mezcla de pollo y quinoa y sirve.

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