/ viernes 5 de abril de 2019

Receta: Prepara una malteada ¡con churros!

Consiente a los pequeños con sabores divertidos, sobre todo este mes de los niños

Esta edición quisimos evocar a tu niño interior e invitar a los que te rodean para divertirse combinando sus sabores favoritos, sin importar cual sea el resultado visual o el sabor al paladar; con la única certeza de que, al probar la mezcla, los ingredientes pudieran traer recuerdos felices.

Para hacerlo, recurrimos a una receta de L'encanto De Lola, una lonchería atípica de la Ciudad de México que se caracteriza por realizar mezclas de lo que más les gusta.

Ingredientes

-3 bolas de helado de vainilla
-1 paquete de chocolates con galleta (estilo Kit Kat)
-1/5 litro leche entera
-10 churros

Procedimiento

-Deja remojando una noche el paquete de churros en ½ litro de leche (de preferencia de una churrería que los haga frescos)
- A la mañana siguiente, quita todos los churros mojados y quédate con la infusión de leche
-Licúa el paquete de chocolates en ese 1/2 litro de leche
- Añade en un vaso de malteadera o nutribullet tu helado favorito de vainilla y pon 4 onzas de la mezcla
-Lista para servir añade medio churro de decoración o un pedazo chocolate

DÓNDE
Calle de la Amargura 14, colonia San Ángel, Ciudad de México.

SABÍAS QUE…

Se dice que la malteada fue inventada en 1897 y que en sus inicios era usada como medicamento para niños

También puedes leer

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México


Esta edición quisimos evocar a tu niño interior e invitar a los que te rodean para divertirse combinando sus sabores favoritos, sin importar cual sea el resultado visual o el sabor al paladar; con la única certeza de que, al probar la mezcla, los ingredientes pudieran traer recuerdos felices.

Para hacerlo, recurrimos a una receta de L'encanto De Lola, una lonchería atípica de la Ciudad de México que se caracteriza por realizar mezclas de lo que más les gusta.

Ingredientes

-3 bolas de helado de vainilla
-1 paquete de chocolates con galleta (estilo Kit Kat)
-1/5 litro leche entera
-10 churros

Procedimiento

-Deja remojando una noche el paquete de churros en ½ litro de leche (de preferencia de una churrería que los haga frescos)
- A la mañana siguiente, quita todos los churros mojados y quédate con la infusión de leche
-Licúa el paquete de chocolates en ese 1/2 litro de leche
- Añade en un vaso de malteadera o nutribullet tu helado favorito de vainilla y pon 4 onzas de la mezcla
-Lista para servir añade medio churro de decoración o un pedazo chocolate

DÓNDE
Calle de la Amargura 14, colonia San Ángel, Ciudad de México.

SABÍAS QUE…

Se dice que la malteada fue inventada en 1897 y que en sus inicios era usada como medicamento para niños

También puedes leer

Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México


Círculos

Al son de Banda La Misma Clave, culmina el Jalemos con la banda

La organización estima haber recibido una afluencia mayor a 3 mil asistentes, y haber superado la meta económica inicial de 500 mil pesos

Cultura

La Crónica de Sinaloa A.C. celebrará su 25 aniversario el 29 y 30 de noviembre en Choix

Las actividades dedicadas a los crónicas sinaloenses se efectuarán a la par del Festival Ferrusquilla, en el marco de los festejos del 108 aniversario de la fundación del municipio

Local

Policías reciben pago de viáticos para control de confianza

El ayuntamiento erogó el recurso este jueves directo a las cuentas de los 257 agentes que acudieron a CDMX a realizar la evaluación

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Local

Cerrarán gasa que comunica La Costerita con la Obregón este viernes

Debido a los trabajos, el cierre durará de las 7 de la mañana a las 7 de la tarde

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”