Hablar de la cocina mexicana es hacerlo de uno de los tesoros gastronómicos mundiales, sus guisos combinan picor, sabor y mucho color. En esta ocasión, vamos a revivir esas entrañables comidas de las abuelas con un rico platillo de tortitas de carne en salsa de dos chiles, una con las recetas de Nestlé.
Tiempo de preparación:
40 minutos (10 minutos de preparación, 25 minutos de cocción y 5 minutos de servir)
INGREDIENTES
1 taza de agua para la salsa
6 piezas de jitomate para la salsa
1/2 Pieza de cebolla para la salsa
4 piezas de chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
2 piezas de chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
1/2 taza de puré de tomate natural, para la salsa
2 cubos de concentrado de tomate con pollo para la salsa
6 claras de huevo para las tortitas
6 yemas para las tortitas
450 gramos de falda de res deshebrada para las tortitas
1 1/2 cucharada de sazonador líquido para las tortitas
3 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa para las tortitas
1 taza de aceite de maíz para freír
MODO DE PREPARACIÓN
SALSA
Calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el concentrado de tomate con pollo y el agua de la cocción. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.
TORTITAS DE CARNE
Bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa.
Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y sirve.
Consejo Culinario: Puedes sustituir las tortitas de carne por chiles rellenos o huazontles.
Consejo Nutricional: La carne de res contiene vitamina B12, la cual es indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
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