Aunque muy similares la mantequilla y la margarina tienen sabores distintivos y propiedades que las diferencian, pero ambas son deliciosas al utilizarlas para preparar nuestros alimentos y resaltar esos sabores que tanto nos gustan.
La margarina fue concebida para suplir a la mantequilla y tener aportes distintos, menos contenido de grasa o dulzura, pero con un sabor similar. De origen vegetal, las margarinas están enriquecidas con minerales y vitaminas como las E y K, que son antioxidantes importantes en su consumo, de ahí su valor nutricional.
Por ello te compartimos estas recetas con margarina que seguro disfrutarás junto con tu familia o amigos.
PANQUÉ DE PLÁTANO
INGREDIENTES
180 grs. Margarina Lala
100 grs. azúcar
2 plátanos maduros
3 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1/8 de cucharadita bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 ½ taza de harina
1 taza de nuez picada
1 cucharadita Margarina Lala, para engrasar refractario
MODO DE PREPARACIÓN
1. En un refractario, pon a derretir la margarina
2. Mezcla en un recipiente, el azúcar, los plátanos y los huevos.
3. Incorpora la margarina derretida a la mezcla anterior.
4. Pica la nuez y déjala por separado.
5. Engrasa el refractario donde pondrás la mezcla del panqué de plátano con margarina.
6. Mezcla los elementos secos, harina, sal, canela, bicarbonato y polvo de hornear.
7. Una vez bien mezclados, agrega a la mezcla de Margarina Lala , huevos, plátanos y azúcar.
8. Agrega ¾ partes de la nuez picada y mezcla. Una vez bien incorporado viértelo en el refractario y decora con un poco de nuez en la superficie.
9. Mete al horno por 45 minutos a 180ºC.
NOTAS DE PROCEDIMIENTO
Precalentar horno a 180ºC por 15 minutos
OMELETTE DE ESPINACAS CON REQUESÓN
INGREDIENTES
3 huevos
25 g Margarina Lala
1/3 de taza de leche entera
1/4 de taza de cebolla picada
1 taza de espinaca picada
1/4 taza de requesón
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MODO DE PREPARACIÓN
1. Bate los huevos.
2. Incorpora la leche entera a los huevos batidos.
3. Pon a calentar el sartén, agrega Margarina Lala y fríe la cebolla picada, la espinaca y el requesón.
4. Una vez sofrito, saca del sartén y pon en un recipiente a enfriar.
5. Ya frío, incorpora al huevo y la leche.
6. Bate el sofrito con el huevo y la leche, una vez incorporado, viértelo al sartén caliente.
7. Tapa el sartén, una vez que esté bien cocido de la parte de abajo, voltea. Cocina 5 minutos más y listo.