/ viernes 27 de diciembre de 2019

Existe la tradicional Rosca de Reyes y esto...

A estas alturas de la vida uno se puede imaginar de todo y este seis de enero aventúrate a probar de todo.

Ya nada nos sorprende en una Rosca de Reyes: desde helados, shushi y bombones, pasando por roscas poco tradicionales pero deliciosas con conejitos de chocolate, de mazapán, rellenas de queso e incluso unas con carne y hasta tocino son las que en años anteriores hemos visto y seguro este año no será la excepción.

Estas son algunas de las roscas que tuvieron mucho éxito en el 2019, unas ya descontinuadas y otras se repetirán.

Creative Commons / Manteroscas de Miga y Terrón.

La rosca de Turín ha sido una de las más aclamadas en los últimos años, además del relleno trae conejitos de chocolate al rededor del pan, la podías encontrar en Tocks y en Superama donde ya la venden desde noviembre y donde además hay roscas rellenas de avellana, zarzamora con queso y de nata.

Así como se puso de moda la manteconcha -a la que todos criticaron pero nadie se le resistió-, también está la manterosca, una creación de Miga y Terrón. Cabe mencionar que cada una trae su respectivo muñequito, para que no se pierda la tradición.

En años anteriores la chef Mónica Patiño ha preparado para deleite de todos los visitantes a Delirio una deliciosa Rosca de Reyes de crumble con naranja, toronja, merengue y especias. Ha gustado tanto que la ha tenido que replicar, así como la tradicional con acitrón e higo.

Cortesía Delirio / Roscas de crumble y la tradicional con acitrón e higo

El año pasado se habló mucho de la rosca de la panadería Rosetta, una deliciosa creación de mazapán. Es importante mencionar que de entrada este lugar es garantía por donde quiera que lo veas, así que si este año la chef Elena Reygadas la vuelve a hacer o innova con cualquier otra creación, vale la pena probar.

Bakers se caracteriza por su panadería y pastelería artesanal. Kenny Karim Kuri, panadero a la cabeza de este delicioso concepto, creó junto con su equipo una rica rosca de blueberry, el éxito fue tal que en 2020 la volverá a hacer y no te puedes quedar sin probarla. También puedes llevar a casa la tradicional.

Ahora que ya sabes que han existido estas delicias, abre tu mente y prepárate para disfrutar creaciones que este 2020 nos depararán.

Este año la Familia Heladinsky tiene preparado un delicioso helado elaborado a base los ingredientes principales de una Rosca de Reyes tradicional como lo son el ate y los higos. Lo ofrecen servido sobre una Rosca de Reyes tamaño individual.

Cortesía Heladinsky / helado de Rosca de Reyes sobre Rosca de Reyes.

Ya nada nos sorprende en una Rosca de Reyes: desde helados, shushi y bombones, pasando por roscas poco tradicionales pero deliciosas con conejitos de chocolate, de mazapán, rellenas de queso e incluso unas con carne y hasta tocino son las que en años anteriores hemos visto y seguro este año no será la excepción.

Estas son algunas de las roscas que tuvieron mucho éxito en el 2019, unas ya descontinuadas y otras se repetirán.

Creative Commons / Manteroscas de Miga y Terrón.

La rosca de Turín ha sido una de las más aclamadas en los últimos años, además del relleno trae conejitos de chocolate al rededor del pan, la podías encontrar en Tocks y en Superama donde ya la venden desde noviembre y donde además hay roscas rellenas de avellana, zarzamora con queso y de nata.

Así como se puso de moda la manteconcha -a la que todos criticaron pero nadie se le resistió-, también está la manterosca, una creación de Miga y Terrón. Cabe mencionar que cada una trae su respectivo muñequito, para que no se pierda la tradición.

En años anteriores la chef Mónica Patiño ha preparado para deleite de todos los visitantes a Delirio una deliciosa Rosca de Reyes de crumble con naranja, toronja, merengue y especias. Ha gustado tanto que la ha tenido que replicar, así como la tradicional con acitrón e higo.

Cortesía Delirio / Roscas de crumble y la tradicional con acitrón e higo

El año pasado se habló mucho de la rosca de la panadería Rosetta, una deliciosa creación de mazapán. Es importante mencionar que de entrada este lugar es garantía por donde quiera que lo veas, así que si este año la chef Elena Reygadas la vuelve a hacer o innova con cualquier otra creación, vale la pena probar.

Bakers se caracteriza por su panadería y pastelería artesanal. Kenny Karim Kuri, panadero a la cabeza de este delicioso concepto, creó junto con su equipo una rica rosca de blueberry, el éxito fue tal que en 2020 la volverá a hacer y no te puedes quedar sin probarla. También puedes llevar a casa la tradicional.

Ahora que ya sabes que han existido estas delicias, abre tu mente y prepárate para disfrutar creaciones que este 2020 nos depararán.

Este año la Familia Heladinsky tiene preparado un delicioso helado elaborado a base los ingredientes principales de una Rosca de Reyes tradicional como lo son el ate y los higos. Lo ofrecen servido sobre una Rosca de Reyes tamaño individual.

Cortesía Heladinsky / helado de Rosca de Reyes sobre Rosca de Reyes.

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