/ martes 27 de octubre de 2020

Spooky cocktails: los tragos para el mes más escalofriante del año

Celebra este Halloween y Día de Muertos con cocteles fáciles de preparar

El 31 de octubre, se celebra el icónico Halloween o Día de Brujas, un festejo que ha sido adoptado en diversas partes del mundo con los matices propios de cada región, con disfraces espeluznantes y divertidos a la vez, dulces y, por supuesto, cocteles especiales para esta terrorífica ocasión.

A continuación, te presentamos las mejores recetas de coctelería para que disfrutes al máximo de esta festividad, así como del Día de Muertos, una tradición que nos distingue como mexicanos.

COINTREAU AFTER DARK

A las altas horas de la noche, los nervios, el temor y algunos extraños espíritus pueden surgir y sorprendernos del otro lado de la puerta. Cuando hay poco tiempo y mucho que enfrentar, lo mejor es optar por una opción fácil de preparar: dos ingredientes son suficientes para seguir disfrutando lo que resta de aquella lúgubre madrugada.

Ingredientes:

60 ml de Cointreau

3 pizcas de Chocolate Bitters

Modo de preparación:

Vierte todos los ingredientes en un vaso tipo highball con hielo. Mezcla brevemente para integrar todos los elementos del coctel. Adorna con un twist de naranja.

CORPSE REVIVER

Halloween también es la noche en la que regresan aquellos que alguna vez estuvieron con nosotros, tratando de recordar quiénes eran y por qué partieron hacia el otro mundo. Al caminar entre los vivos, de vez en vez estos extraños seres de ultratumba también reviven sus hábitos del pasado, como brindar con su coctel favorito.

Ingredientes:

30 ml de Rémy Martin 1738 Accord Royal

30 ml de Calvados

15 ml de vermouth dulce

Un twist de naranja

Modo de preparación:

Añade todos los ingredientes a un vaso mezclador con hielo. Vierte y cuela en un vaso coctelero previamente enfriado. Adorna con un twist de naranja.

FLEURISSIMO

Un coctel es como un brebaje especial, mágico, que, con los ingredientes correctos y la preparación indicada, puede cambiar por completo el tono de la noche. ¿Cuál es la señal de que la receta es la correcta, que la poción es la indicada? Las burbujas son el signo de éxito.

Ingredientes:

15 ml de Rémy Martin VSOP

5 ml Licor de violette

Un terrón de azúcar

Champaña

Modo de preparación:

Encuentra una copa digna de este brebaje, que denote su brillo y calidad. Después, sirve el Rémy Martin sobre un terrón de azúcar amargo, 5 mililitros de la crema de violette y llena la copa con champaña. Para finalizar, suelta unos pétalos de rosa sobre la superficie para adornar.



El 31 de octubre, se celebra el icónico Halloween o Día de Brujas, un festejo que ha sido adoptado en diversas partes del mundo con los matices propios de cada región, con disfraces espeluznantes y divertidos a la vez, dulces y, por supuesto, cocteles especiales para esta terrorífica ocasión.

A continuación, te presentamos las mejores recetas de coctelería para que disfrutes al máximo de esta festividad, así como del Día de Muertos, una tradición que nos distingue como mexicanos.

COINTREAU AFTER DARK

A las altas horas de la noche, los nervios, el temor y algunos extraños espíritus pueden surgir y sorprendernos del otro lado de la puerta. Cuando hay poco tiempo y mucho que enfrentar, lo mejor es optar por una opción fácil de preparar: dos ingredientes son suficientes para seguir disfrutando lo que resta de aquella lúgubre madrugada.

Ingredientes:

60 ml de Cointreau

3 pizcas de Chocolate Bitters

Modo de preparación:

Vierte todos los ingredientes en un vaso tipo highball con hielo. Mezcla brevemente para integrar todos los elementos del coctel. Adorna con un twist de naranja.

CORPSE REVIVER

Halloween también es la noche en la que regresan aquellos que alguna vez estuvieron con nosotros, tratando de recordar quiénes eran y por qué partieron hacia el otro mundo. Al caminar entre los vivos, de vez en vez estos extraños seres de ultratumba también reviven sus hábitos del pasado, como brindar con su coctel favorito.

Ingredientes:

30 ml de Rémy Martin 1738 Accord Royal

30 ml de Calvados

15 ml de vermouth dulce

Un twist de naranja

Modo de preparación:

Añade todos los ingredientes a un vaso mezclador con hielo. Vierte y cuela en un vaso coctelero previamente enfriado. Adorna con un twist de naranja.

FLEURISSIMO

Un coctel es como un brebaje especial, mágico, que, con los ingredientes correctos y la preparación indicada, puede cambiar por completo el tono de la noche. ¿Cuál es la señal de que la receta es la correcta, que la poción es la indicada? Las burbujas son el signo de éxito.

Ingredientes:

15 ml de Rémy Martin VSOP

5 ml Licor de violette

Un terrón de azúcar

Champaña

Modo de preparación:

Encuentra una copa digna de este brebaje, que denote su brillo y calidad. Después, sirve el Rémy Martin sobre un terrón de azúcar amargo, 5 mililitros de la crema de violette y llena la copa con champaña. Para finalizar, suelta unos pétalos de rosa sobre la superficie para adornar.



Círculos

Al son de Banda La Misma Clave, culmina el Jalemos con la banda

La organización estima haber recibido una afluencia mayor a 3 mil asistentes, y haber superado la meta económica inicial de 500 mil pesos

Cultura

La Crónica de Sinaloa A.C. celebrará su 25 aniversario el 29 y 30 de noviembre en Choix

Las actividades dedicadas a los crónicas sinaloenses se efectuarán a la par del Festival Ferrusquilla, en el marco de los festejos del 108 aniversario de la fundación del municipio

Local

Policías reciben pago de viáticos para control de confianza

El ayuntamiento erogó el recurso este jueves directo a las cuentas de los 257 agentes que acudieron a CDMX a realizar la evaluación

Local

¿Y a los desaparecidos, quién los ayuda? Preguntan tras evento de aguachile en Culiacán

En redes sociales se divulgó una foto en la que expresan inconformidad, pues el evento se realizó a un costado de donde se encuentra una madre en huelga de hambre

Local

Cerrarán gasa que comunica La Costerita con la Obregón este viernes

Debido a los trabajos, el cierre durará de las 7 de la mañana a las 7 de la tarde

Cultura

Hoy inicia el homenaje a la pintora mazatleca Laura Elenes en su puerto natal

La escultora, pintora y grabadora originaria de Mazatlán será evocada durante un mes a través de la exposición retrospectiva “Hilos, Cuerdas y Tiempo”