Conoce los tipos de miel que existen

Te contamos de las grandes virtudes de este líquido y de dónde provienen

Brenda Vega | El Sol de México

  · viernes 15 de mayo de 2020

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La composición de la miel depende de diversos factores tales, como la contribución de la planta, suelo, clima y condiciones climáticas.

Existen ser multiflorales, abejas que se alimentan de diversas flores; las monoflorares, con abejas que se comen de una flor específica y la miel de bosque, con abejas que se alimentan a partir de hojas. A partir de esto, te contamos algunas de las variedades de miel que existen y su valor agregado.

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Aguacate
Su sabor es cítrico y floral; es de color café oscuro y densidad media. Entre los beneficios que proporciona es la del combate a la anemia.

Acacia
De color ámbar y de consistencia muy líquida. Tiene efectos laxantes que combaten el estreñimiento.

Alfalfa
Una de las más completas, contiene vitaminas y minerales. Es de color ambarino blanco y de textura suave al paladar.

Azahar
Se extrae de la flor de limoneros y naranjos. Es ámbar claro, perfumada y suave. Tiene efectos sedantes y es antiespasmódica.

Romero
Destaca por su color ámbar muy claro, aromática y dulce. Estimulante hepático favorece la descongestión del hígado. No recomendada a hipertensos.

Mezquite
Muy aromática, de color amarillo, cercano al blanco y consistencia aterciopelada; Ideal para afecciones de la garganta y el estómago.

Milflores
Proviene de varias flores, es de color ámbar oscuro y sabor variable e intenso. Antiinflamatoria, digestiva y cicatrizante. un gran complemento alimenticio.

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