Culiacán, Sin.- A fin de promover los espacios turísticos de Culiacán, generar derrama económica y dar a conocer la gastronomía y bondades de la región, este próximo domingo 4 de junio se realizará el Festival Regional del Queso en Tacuichamona.
En este festival participarán alrededor de 30 expositores locales, productores de diversos tipos de queso y sus derivados, entre los que destacan el queso oreado, queso fresco, queso de rancho, panela, mantequillas y demás.
También puedes leer: Estos son seis atractivos históricos para visitar en Sinaloa
La Secretaria de Desarrollo Económico de Culiacán, Janeth Fabiola Tostado Noriega anunció que el objetivo principal de este evento es promover el turismo rural y generar desarrollo económico para la comunidad y las familias que se dedican a esta actividad.
“El turismo también tenemos que llevarlo a las zonas rurales, generar nuevos productos turísticos que generen una derrama económica a estas zonas”, expresó la funcionaria municipal.
Señaló que la comunidad de Tacuichamona cuenta con diversos atractivos, cultura e historia, por lo que esta será una oportunidad para visitar el museo con cientos de años de antigüedad, la iglesia y los petrograbados que se encuentran en el Cerro del Chivo.
El evento consta de una muestra gastronómica con los platillos típicos de la región como chorizo, chilorio, machaca y los diversos tipos de queso que son el elemento principal de esta feria, también habrá eventos culturales, artísticos y una exposición artesanal.
De 9:00 de la mañana a 3:00 de la tarde se llevará a cabo el festival de queso en la plazuela de Tacuichamona.