/ miércoles 13 de marzo de 2024

Aguerridas se proclama campeón del torneo Minisoccer C. Cortez

Tiros desde el punto de penaltis hicieron posible que se coronara a las futbolistas vencedoras de la competición

Culiacán, Sin. -El equipo de las Aguerridas venció el duelo de penales después del empate por 2-2 ante el conjunto de Guerreras en la final del torneo Minisoccer C. Cortez dentro de la categoría Popular Femenil de Adultas, con sede en las canchas “San Pío” en Culiacán.

La competición de 6 vs. 6 llevó a cabo el juego final para coronar a la plantilla campeona en un partido con dos tiempos de 20 minutos en disputa, a pesar de que tuvo que ser alargado para llegar a tiro de penales después de que el enfrentamiento quedó empatado a dos goles, dando tres tandas desde el punto penal por equipo.

También puedes leer: Máster Graphic’s dio la campanada en futbol veteranos

Acciones del partido

Inicio tempranero para las Guerreras, con un buen gol de Diana Soto desde el minuto 3 al rematar un disparo de larga distancia para encajar el balón por el lado izquierdo de la portería rival; sin embargo, la ventaja duró hasta el minuto 16 tras un saque de banda por el costado izquierdo, con un balón aéreo que una defensa de las Guerreras remató de manera errónea para meterla dentro de su propia meta y dejar el partido en tablas por un gol.

Durante el segundo tiempo, el marcador se mantuvo con los mismos números hasta pasar al minuto 16 con un saque de banda por el lado derecho, donde un balón rebotado le quedó solo para la jugadora Parra y simplemente tener que golpear de cabeza para dejar la pelota dentro del arco y adelantar a las Aguerridas.

Pero el drama se hizo presente con la última jugada del encuentro a los dos minutos de agregado, con un tiro potente de una jugadora de Guerreras desde el costado izquierdo, siendo desviado ligeramente por una defensa rival y entrando por la portería para empatar el partido por dos goles.

Tras pasar a los penales, ambos equipos terminaron la primera tanda fallando los dos disparos, en la segunda el balón entró para las dos plantillas y las Aguerridas marcaron el 2-1 a favor en el inicio de la tercera ronda del punto penal; sin embargo, el conjunto de Guerreras falló el último tanto y le dio la victoria a las Aguerridas para llevarse el campeonato.

Campeonas en la categoría Premier

De igual manera, el equipo de Deportivo DLG Aispuro se consagró como campeón al ganar en la final por marcador de 2-1 contra Deportiva Isa dentro del torneo Minisoccer C. Cortez en la categoría Premier para adultas, siendo las segundas galardonadas en las competiciones femeninas de fútbol rápido.

Registra baja asistencia el Festival Cultural de Sinaloa

A pesar de los enfrentamientos en la periferia de Culiacán, el Festival Cultural Sinaloa 2024 se inauguró como estaba previsto, con la participación de Regina Orozco

Joaquín Guzmán López, hijo de "El Chapo", ya no está bajo custodia de las autoridades de EE. UU.

El hijo del capo mexicano ha sido retirado del sistema penitenciario estadounidense, pero su paradero es incierto. Las autoridades no confirman su liberación

Cultura

Culiacanenses se hacen presentes en la inauguración del Fecusin 2024

La celebración comprende un concierto sinfónico interpretado por la soprano Regina Orozco y la Orquesta Sinfónica Sinaloa de las Artes

Cultura

Fallece Antonio Coronado, poeta creador del Festival Internacional Navachiste en Guasave

El académico e investigador de dedicó a promover la cultura de Sinaloa, consolidaron uno de los festivales culturales más importantes en México

SSPyTM desmiente sobre supuestas amenazas en instalaciones

Las autoridades indican que por protocolo se protegió las instalaciones, así como también al Aeropuerto, penal y el Complejo Estatal de Seguridad