Liga Ahome y Culiacán Recursos avanzan a la final del Torneo Nacional de Ligas

Será una final entre sinaloenses en donde el anfitrión defenderá su casa y buscará el campeonato

Alexis Ángeles / El Sol de Sinaloa

· sábado 3 de agosto de 2024

Ahome consigue su pase a la final. Foto: Cortesía / Alijbrm Nacional

La Liga Ahome y la Liga Culiacán Recursos aseguraron su pase a la gran final del Torneo Nacional de Ligas en la categoría Pingüica, celebrado en Culiacán.

El primer finalista fue la Liga Ahome, que se impuso a Minatitlán Azul con una contundente victoria de 13-2. Martín Luna brilló tanto desde la loma como en la caja de bateo.

Puedes leer: Tijuana Municipal se consagró en el Torneo Nacional de Beisbol de la categoría Pañalitos

Martín Luna destacó con dos jonrones y cuatro carreras impulsadas. Además, fue el pitcher ganador, lanzando 2.2 entradas, permitiendo solo 2 carreras y registrando 7 ponches.

En la otra semifinal, la Liga Culiacán Recursos venció a Buhitos Azul con un marcador de 12-2.

Un rally de cinco carreras en la parte baja de la quinta entrada decretó el final del juego.

Diego Estrada y Marco Martínez brillaron a la ofensiva, con Martínez impulsando dos carreras. En la loma, el triunfo fue para Diego Estrada.