Liga MX: Dos árbitros sinaloenses participarán en un Clásico Nacional

Ramos Palazuelos y López Peñuelas arbitrarán las semifinales del futbol mexicano

Alexis Angeles / El Sol de Sinaloa

· sábado 18 de mayo de 2024

Ramos Palazuelos dirigirá como árbitro central. Foto: Cortesía / @arbitraje_mx

Culiacán, Sin. -De acuerdo con la Federación Mexicana de Futbol, los árbitros César Arturo Ramos Palazuelos e Ismael López Peñuelas forman parte del equipo arbitral encargado de dirigir los 90 minutos del partido entre las Águilas del América y las Chivas Rayadas del Guadalajara en el estadio Azteca.

Ramos Palazuelos arbitró un partido para cada equipo. En la fecha 5, América ganó 1-0 a Rayados, y en la jornada 10, Cruz Azul derrotó 3-0 a Chivas.

También puedes leer: Dorados buscará ganar en casa y está urgido de dejar el sótano en la Apertura 2023

La última vez que el culiacanense arbitró un partido de esta intensa rivalidad en temporada regular fue el 25 de septiembre de 2021. El encuentro, celebrado en el estadio Azteca, terminó en un empate sin goles.

En una "fiesta grande", el sinaloense arbitró la victoria del América sobre Chivas en la ida de las semifinales del Clausura 2023, celebrada en el estadio Akron. Sin embargo, Chivas remontó en el partido de vuelta y avanzó a la final, donde perdió ante Tigres en un encuentro también dirigido por Ramos Palazuelos.

Este sábado, Ramos Palazuelos será el árbitro central en tierras tapatías, con López Peñuelas como cuarto árbitro, y Alberto Morín y Michel Morales como asistentes. El marcador global está empatado 0-0.

En la otra semifinal, Fernando Guerrero será el árbitro principal. Él dirigirá el partido en la cancha de Ciudad de los Deportes, donde se decidirá el segundo finalista entre Cruz Azul y Rayados. El marcador global favorece a Cruz Azul 1-0.