/ miércoles 5 de junio de 2024

México cae ante Uruguay en Amistoso de Preparación para la Copa América

El sinaloense Luis Romo tuvo pocos minutos con el tricolor

Culiacán, Sin.- La Selección Mexicana sufrió una contundente derrota de 4-0 frente a Uruguay en un partido amistoso preparatorio para la Copa América 2024, celebrado en el Empower Field de Denver.

Apenas transcurridos 6 minutos del partido, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa tomó la delantera.

También puedes leer: MLB: Serán cuatro mexicanos que abren la votación rumbo al Juego de Estrellas 2024

Darwin Núñez, aprovechando un rebote tras un centro, no desperdició la oportunidad y marcó el primer gol para Uruguay.

El delantero del Liverpool capitalizó un error del portero Tala Rangel, poniendo a los sudamericanos en ventaja desde los primeros instantes del encuentro.

A los 13 minutos, RobertoPiojoAlvarado intentó sorprender con un potente disparo de zurda desde larga distancia, pero el balón se estrelló en el travesaño del arco uruguayo.

Uruguay mantuvo la presión y, al minuto 27, amplió su ventaja. Facundo Pellistri se benefició de la floja defensa mexicana para anotar el segundo gol, consolidando la superioridad de su equipo.

Justo antes del descanso, Uruguay volvió a golpear en un rápido contragolpe que Darwin Núñez finalizó magistralmente, llevando a los sudamericanos al medio tiempo con una ventaja significativa.

Al inicio del segundo tiempo, Uruguay continuó con la misma intensidad, y nuevamente Darwin Núñez apareció para marcar su tercer gol del partido al minuto 48, sentenciando el marcador 4-0 y dejando al equipo mexicano sin opciones de remontar.

Después del cuarto gol, Uruguay se dedicó a controlar el partido con posesión de balón, sin presionar activamente en busca de más goles.

México intentó marcar el gol del honor al minuto 80. Un tiro libre cobrado por Alexis Vega fue uno de los primeros disparos con dirección al arco uruguayo, pero el arquero respondió con una gran atajada, evitando que los mexicanos descontaran en el marcador.

Santi Giménez ingresó al minuto 84 para disputar los últimos minutos del partido en el Empower Field de Denver, pero su entrada fue demasiado tardía para influir en el juego.

La selección mexicana sufrió una dura derrota y se prepara para su próximo desafío, enfrentándose a Brasil el sábado 8 de junio en otro partido de preparación.

Para saber

El sinaloense Luis Romo entro de cambio al minuto 55 Víctor Guzmán tuvo que salir de la cancha.