/ sábado 8 de junio de 2024

México sufre una ajustada derrota contra Brasil antes de la Copa América

Los aztecas pierden su último amistoso antes de la Copa América 2024

La Selección Mexicana perdió 3-2 contra Brasil en su último partido de preparación antes de la Copa América 2024, que se celebrará en Estados Unidos.

Brasil tomó la delantera en tan solo cinco minutos, gracias a Andreas Pereira, quien se lució en el Kyle Field de Texas, haciendo que el estadio vibrara con su actuación.

También puedes leer: Liga MX: Mazatlán FC festeja su cuarto aniversario con empate ante San Luis

El equipo mexicano enfrentaba incertidumbres tras la goleada recibida contra la Uruguay de Marcelo Bielsa. Sin embargo, el entrenador Jimmy Lozano optó por alinear a sus mejores jugadores en el campo para el siguiente desafío.

Con la ausencia de Luis Ángel Malagón, Julio González asumió la responsabilidad en la portería. Aunque no fue enteramente su culpa, quedó inmóvil en el césped tras un disparo cruzado de Andreas Pereira. Pereira, quien abrió el marcador a los cinco minutos, engañó a los defensores mexicanos con al menos tres fintas antes de anotar.

Justo cuando parecía que Brasil dominaría el partido con su característico juego fluido, México mostró una leve reacción. Sin embargo, la defensa brasileña se mantuvo firme y frustró los intentos mexicanos.

La oportunidad más clara para México llegó al minuto 40, cuando Gabriel Martinelli cometió un error en la salida. La pelota cayó en los pies de Santiago Giménez, pero su disparo terminó en la tribuna.

Al inicio del segundo tiempo, Brasil mantuvo el control del balón y México se defendía como podía. No pasó mucho tiempo antes de que Brasil anotara su segundo gol.

Yan Couto superó a Johan Vásquez y realizó un pase perfecto a Gabriel Martinelli, quien no dudó en enviar el balón al fondo de las redes en el minuto 53.

Brasil casi aumentó su ventaja en el minuto 62, cuando Endrick realizó un excelente desborde por la banda derecha y entró peligrosamente al área, pero su centro no encontró rematador, salvando a la defensa mexicana.

México adelantó sus líneas y logró descontar en el marcador al minuto 72. Alexis Vega realizó una gran jugada y dejó a Julián Quiñones en una posición ideal para que solo empujara el balón al fondo de la red brasileña.

Brasil respondió introduciendo a su estrella Vinicius Jr., quien rápidamente mostró su calidad, aunque su remate fue bien contenido por el portero Julio González.

México se llenó de esperanza en el minuto 90+1 cuando Guillermo Martínez logró el empate. En una jugada a balón parado, Jordi Cortizo envió un centro al área que Martínez remató de cabeza. La defensa brasileña desvió el balón, pero el rebote cayó a los pies del jugador de Pumas, quien anotó con un potente zurdazo.

Sin embargo, Brasil tuvo la última palabra y al 90+5, Endrick marcó el gol del triunfo.

Sinaloenses que tuvieron juego

El ahomense Luis Romo jugó todo el juego de titular, siendo el único sinaloense que tuvo oportunidad con el tricolor.

Con esta derrota, México concluyó sus partidos de preparación para la Copa América. El equipo debutará en el torneo contra Jamaica el sábado 22 de junio en el Estadio NRG de Houston.

Trabajadores del IMSS son vinculados a proceso; se les acusa de robar 13 mdp en medicamento

Desde fármacos oncológicos hasta tratamientos para el VIH, el robo se registró el 10 de junio