/ lunes 14 de octubre de 2024

Raccoons Maja-GPS Raster se mantiene invicto tras vencer a Taller Harpe

Remontó con un racimo de cuatro carreras en la parte baja de la sexta entrada, superando a Taller Harper-CI5 Sports-Mariscos Félix

Culiacán, Sin.- Un racimo de cuatro carreras en la parte baja de la sexta entrada le permitió a Raccoons Maja-GPS Raster remontar y superar 9-8 a Taller Harper-CI5 Sports-Mariscos Félix-Amigos de Rodolfo, después de ir perdiendo 5-7. Con este triunfo, los Mapaches se mantienen como el único equipo invicto (4-0) tras cinco jornadas en la Liga JAPAC de Segunda Fuerza, edición "Ing. Jesús Cardona Fragoza".

En esa ofensiva clave, los encargados de impulsar carreras, todos con sencillos, fueron Emiliano Enríquez, Edgar López y Jaime Tostado, quien trajo dos al plato. También fue crucial el aporte de Luis Eduardo Urías, quien se fue de 3-2 con un cuadrangular y dos carreras producidas. Por parte del equipo guinda, Miguel Román destacó al batear de 4-3 con dos carreras impulsadas y dos anotadas.

También puedes leer: Raccoons de Maja-GPS buscan mantener su invicto en la jornada 5 de la Liga Japac

El revés fue para Jesse Lara.

Estalla ofensiva de NyC TRAVELS

Con una sólida actuación ofensiva, el equipo de NyC Travels-Dinámicos Jr. derrotó 7-5 a los Red Sox de Deportes Burgueño en un emocionante partido disputado en el campo 1.

NyC Travels-Dinámicos Jr. tomó una cómoda ventaja de 6-2 en las primeras entradas, pero los Red Sox de Deportes Burgueño no se dieron por vencidos y apretaron el marcador 6-5 en el séptimo inning, generando tensión en el cierre del encuentro.

El conjunto de NyC Travels desató una poderosa ofensiva en su victoria, destacando las actuaciones de Jordi López, Manuel Beltrán y Arturo Espinoza, quienes conectaron tres hits cada uno. Además, Carlos Vega y Raúl Torres, este último con un cuadrangular, contribuyeron con dos imparables para redondear el festín ofensivo del equipo azul, asegurando así su triunfo en un emocionante encuentro.

A pesar de los esfuerzos de Marco López, quien se fue de 3-2, y Javier López Millán, de 4-2, los Red Sox de Deportes Burgueño no lograron frenar a NyC Travels-Dinámicos Jr. en su victoria 7-5. El triunfo fue para el lanzador Brian Pérez, mientras que Diego Navarrete cargó con la derrota. Daniel Montoya se encargó de asegurar el juego al registrar el salvamento para los ganadores.

Brilla Sarabia

A pesar de un complicado inicio, en el que Luis Sarabia permitió dos carreras sucias en la primera entrada, el lanzador se recompuso y dominó a la ofensiva rival el resto del encuentro. Sarabia mantuvo el marcador sin más daño hasta que fue retirado antes del séptimo inning, permitiendo que Agromur asegurara una ajustada victoria 4-3 sobre Rays Mobb.

Luis Sarabia fue clave en la victoria de Agromur al lanzar 6 sólidos episodios, en los que permitió solo 5 imparables, no otorgó bases por bolas y recetó 10 ponches. Héctor Peraza se encargó de cerrar el juego, trabajando 3 entradas para llevarse el salvamento, permitiendo 2 hits, 1 carrera y sumando 3 ponches. La derrota fue para Manuel Osuna, quien no pudo contener la ofensiva rival en los momentos decisivos.

Carlos Urías, Adolfo España y Bryan Duarte fueron fundamentales en el triunfo de Agromur, cada uno conectando 3 imparables en 4 turnos al bat, con Duarte impulsando dos carreras clave. Por los vencidos, Óliver López destacó al irse de 4-3, aunque sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar la derrota ante un sólido equipo de Agromur.

Se recupera Devil Rays

Los Devil Rays volvieron a la senda del triunfo al vencer de manera contundente a Trucking 11-1. Eleazar Avilez fue el gran protagonista del encuentro, destacando con un impresionante desempeño de 4 hits en 5 turnos, que incluyó un triple y una carrera producida. Julián Vea contribuyó significativamente al irse de 4-2 con 3 carreras anotadas, mientras que Ángel Melgar se destacó con 3 hits en 3 turnos y 2 remolcadas. Mario Cárdenas también aportó al triunfo con 2 hits y 2 carreras producidas en 4 turnos. Por Trucking, Alan Zazueta tuvo una buena actuación con 2 hits en 4 turnos, y Kevin Acosta se fue de 3-2, incluyendo un doblete, aunque sus esfuerzos no fueron suficientes para cambiar el rumbo del partido.

La victoria en el pitcheo fue para Marco Ayón y el perdedor Félix Castro.

Ahí vienen los Astros

El campeón Astros de Lecani continúa su racha positiva al conseguir su segundo triunfo consecutivo, tras derrotar de manera contundente a Molares-Taquería San Martín Jr. con un marcador de 11-6.

La gran figura del encuentro fue Jesús "Chuyin" Cardona, quien tuvo una destacada actuación al irse de 3-3 con un doblete y 4 carreras producidas. Pedro Valenzuela también contribuyó con un sólido desempeño, conectando 2 hits en 4 turnos. Jonatan Cardona sumó 2 hits en 3 oportunidades, mientras que Carlos Plata aportó 2 hits en 5 turnos. Jonathan Gallardo, aunque se fue de 5-1, destacó al impulsar 2 carreras importantes para el equipo.

Hugo de León fue el héroe del encuentro al conseguir la victoria tras un impresionante relevo de 5 entradas, permitiendo solo una carrera y registrando 8 ponches. Su destacada actuación fue crucial para el triunfo de Astros de Lecani. Por otro lado, Juan García cargó con la derrota en este emocionante enfrentamiento.

A pesar de la derrota, Jesse Velarde se destacó por los vencidos, conectando 3 hits en 4 turnos y produciendo 2 carreras. Santiago Camarena también tuvo un buen desempeño, yéndose de 5-3 con una carrera impulsada. Su hermano, Alejandro Camarena, contribuyó al ataque con 2 hits en 5 turnos, también remolcando una carrera, aunque no fue suficiente para evitar la caída ante Astros de Lecani.

¡El show de los Ochoa!

La Academia La H logró una convincente victoria de 10-1 sobre JAPAC, gracias a una destacada actuación del cuerpo de lanzadores, encabezado por Luis Ángel Ochoa como abridor y Óscar Ochoa. Juntos limitaron a los bateadores de JAPAC a solo 4 hits, lo que les permitió dominar el encuentro y asegurar el triunfo.

Luis Ángel, originario de Estación Rosales, fue el lanzador ganador en la victoria de Academia La H. En su actuación, trabajó 5 entradas, permitiendo solo 2 hits y una carrera.

El zurdo Óscar en 3 episodios admitió el otro par de imparables, pero cero anotaciones y propinó media decena de chocolates.

El revés fue para JC Valle.
La ofensiva académica supo aquilatar las ¡11 bases por bola!, que recibió y sus diez imparables. Adolfo López, por ejemplo, se fue de 4-3, Ángel Molinares de 4-2 y el primero en el orden, José M Tapia, negoció tres pasaportes.

Por los anfitriones, Sergio Soto de 3-2 y César Vidales JR de 3-2.

Madres endeudadas y sin pensión: así viven ante la huida de los padres de sus hijos

La Fiscalía registra aumento del 40% de denuncias por pensión alimenticia, pero las sentencias disminuyen, mientras que activistas señalan que no hay forma efectiva de castigo

En plena crisis de sequía sector agrícola consume el 93 por ciento del agua en Sinaloa

Ante la crisis de sequía, economista señala que hace falta revisión exhaustiva para que el campo ahorre recursos hídricos con presas al 31.3%