/ lunes 24 de junio de 2024

Rayos de Hermosillo amplían ventaja en el segundo cuarto frente a los Astros

Jimond Ray lidera a su equipo a la victoria para irse con la ventaja a casa

Culiacán, Sin. -Con una destacada actuación del estadounidense Jimond Ray, quien anotó 30 puntos, los Rayos de Hermosillo derrotaron 98-91 a los Astros de Jalisco. Esta victoria los coloca a un paso del título de la Liga Cibacopa 2024.

El equipo dirigido por Walter McCarty (Rayos) tomó el control desde el primer cuarto, dominando de principio a fin con un marcador inicial de 28 puntos frente a los 19 del equipo jalisciense.

También puedes leer: Definidos, los cuatro equipos que pelearán por el campeonato del Cibacopa

En el segundo cuarto, los Rayos de Hermosillo mantuvieron su agresividad y dominio en la cancha, ampliando su ventaja a 13 puntos. Al llegar al medio tiempo, el marcador estaba a su favor, 52-39.

Tras el descanso, ambos equipos regresaron al campo. El actual bicampeón del circuito mostró mejoría al dominar claramente el tercer periodo con un marcador de 30-20. A pesar de ello, no fue suficiente para alcanzar al equipo de Son

Con solo tres puntos de diferencia, el último periodo comenzó con gran expectación. Los Astros de Jalisco presionaron notablemente en casa, pero a pesar de un inicio dominante, finalmente cedieron ante los Rayos de Hermosillo, quienes se llevaron el cuarto periodo 26-22. El marcador final fue de 98-91 a favor de Hermosillo.

El desempeño ofensivo de los Rayos fue impresionante en los primeros dos juegos, pero esta vez destacó especialmente el jugador importado Jimond Ray, quien anotó 30 puntos. Mostró una precisión notable en tiros de media distancia, acertando 7 de 8 intentos, y también tuvo éxito en tiros de larga distancia con 5 aciertos en 14 intentos.

Los Astros de Jalisco enfrentan un panorama desafiante al viajar a la capital sonorense con una desventaja de dos juegos. Su próxima oportunidad para remontar será el 26 de junio en la Arena Sonora, con el partido programado para las 20:00 horas.