/ viernes 4 de octubre de 2024

Sinaloa brilla con ocho oros en el segundo día del Paratletismo Conade 2024

Suma 17 preseas en el arranque de esta disciplina en los Paranacionales Conade

En el segundo día de competencia del Paratletismo en los Paranacionales Conade 2024, Sinaloa brilló al conquistar ocho medallas de oro de un total de 14.

Con este desempeño, la delegación de Sinaloa acumula 21 medallas de oro, siete de plata y tres de bronce, sumando un total de 31 preseas en solo dos días de competencia en esta disciplina.

También puedes leer: Sinaloa se queda con la plata en la final de baloncesto sobre silla de ruedas

María Zavala Valdez se colgó su segunda medalla de oro al ganar los 200 metros planos T13 Juvenil Menor Femenil con un tiempo de 35.01 segundos. Por su parte, Ángel Méndez Andrade también obtuvo su segunda presea dorada, esta vez en Lanzamiento de Disco F43/44/62/64 Varonil, con un lanzamiento de 30.31 metros.

Naomy Ríos Cruz logró su segundo oro en los 200 metros planos T25 Femenil, registrando un tiempo de 29.59 segundos. En la misma distancia, pero en la categoría T37 Femenil, Silvana Quiñónez Ramírez también se destacó al ganar la prueba con un tiempo de 35.63 segundos, asegurando así otra medalla dorada para Sinaloa.

Paola Leal Villalobos obtuvo su segundo oro en los 200 metros planos T38 Femenil, registrando un tiempo de 29.45 segundos. Asimismo, Abril Sánchez Osuna se coronó campeona en Lanzamiento de Disco F43/44/62/64 Femenil, logrando una marca de 16.21 metros.

En Impulso de Bala F34 Femenil, María Báez Herrera se llevó el oro con un lanzamiento de 3.36 metros, logrando así su segundo metal dorado. Por su parte, Miguel Álvarez Frayre también destacó al obtener la medalla de oro en Lanzamiento de Jabalina F38 Varonil, alcanzando una distancia de 29.94 metros.

Las medallas de plata fueron obtenidas por María López Arias en los 200 Metros Planos T11 Femenil, con un tiempo de 35.71 segundos, sumando así su segunda presea tras haber conquistado el oro en Salto Largo el día anterior. Máximo Zavala Almodóvar también destacó al llevarse la plata en Lanzamiento de Jabalina F55 Varonil, con un lanzamiento de 10.74 metros.

También en Lanzamiento de Jabalina, pero en la F12/13 Femenil, María Zavala Valdez obtuvo su tercera medalla en la competencia, al quedar en segundo lugar con 8.56 metros. Había logrado dos oros en los 100 Metros y 200 Metros T13.

Y Vanessa Aguilar Aldama también fue segundo en Lanzamiento de Jabalina F11 Femenil, con 3.04 metros.

Naomy Dionisio Ramírez finalizó en tercer lugar en la prueba de Lanzamiento de Disco F40/41 Femenil, con 11.57 metros, y la última presea fue de Gerardo León Montoya, en Impulso de Bala F21, con 5.85 metros.

Candelario Ortiz queda al frente de la UAS

Este viernes se quitó a Robespierre Lizárraga, como medida cautelar en un juicio donde se le acusa de abuso de poder

Con helicóptero artillado militares repelen ataque de sicarios en Angostura y Navolato

Por el momento se desconoce si hay muertos, lesionados o detenidos, así como material asegurado a los delincuentes