Tomateros arrasan en la serie inaugural con victoria sobre Algodoneros

En este juego inaugural destaca el lanzador Víctor Castañeda y un cuadrangular de Cristian Santana

Alexis Ángeles / El Sol de Sinaloa

· lunes 14 de octubre de 2024

Víctor Castañeda hace un buen trabajo en la loma de los disparos Foto: Cortesía / Tomateros de Culiacán

Culiacán, Sin.- Los Tomateros de Culiacán comenzaron su campaña en la Liga Mexicana del Pacífico 2024-2025 de manera espectacular, al llevarse la serie inaugural en Guasave tras vencer a los Algodoneros con un contundente marcador de 7-4.

La actuación del lanzador Víctor Castañeda fue clave, manteniendo a la ofensiva rival a raya durante todo el encuentro. Además, Cristian Santana destacó con un cuadrangular que contribuyó significativamente al triunfo del equipo, consolidando así un inicio prometedor en la temporada.
También puedes leer: Juan Luis León brilla en la loma y Diario ADiscusion vence a Rangers

Víctor Castañeda se llevó la victoria en el encuentro tras una destacada actuación en el montículo, lanzando un total de seis entradas. Durante su actuación, limitó a la ofensiva rival a solo un hit, otorgó cuatro bases por bola y registró cinco ponches.

La derrota recayó en Grant Gavin, quien tuvo una difícil actuación en el montículo al lanzar dos entradas y dos tercios. Durante su tiempo en la loma, permitió seis hits y cinco carreras, otorgó una base por bola, fue víctima de un cuadrangular y logró ponchar a dos bateadores.

Acciones

La primera carrera del juego llegó gracias a Rudy Martin Jr, quien aprovechó un wild pitch para anotar y poner a su equipo en ventaja.

Cristian Santana conectó un cuadrangular de un carrera, impulsando a Esteban Quiroz al plato y ampliando la ventaja de su equipo en el marcador.

Rudy Martin conectó un doblete que impulsó a Alí Solís al plato, y él mismo aprovechó un error defensivo para anotar, dándole la ventaja a su equipo en un emocionante encuentro.

Rudy Martin conectó un elevado de sacrificio que permitió a Jesús Fabela anotar, aumentando la ventaja del equipo guinda en el marcador.

En la sexta entrada, Andrés Álvarez bateó un rodado que resultó en una doble matanza, permitiendo que Jesús Fabela anotara y sumara otra carrera para su equipo.

En la octava entrada, Guasave logró romper el cero gracias a un doble de Drew Avans, que permitió a Jorge Flores cruzar el plato y anotar la primera carrera del juego.

En la novena entrada, un sencillo de Víctor Labrada permitió que Yadir Drake cruzara el plato, anotando así la segunda carrera del encuentro. El ataque no terminaba Randy Delgado con un sencillo mando a Kevin Lamas y a Víctor Labrada anotar pero esto no le alcanzó para la victoria

Próximo encuentro

Los Tomateros de Culiacán se enfrentarán a los Algodoneros de Guasave en su primera serie del torneo regular de la Liga Mexicana del Pacífico. Los encuentros se llevarán a cabo los días 16, 17 y 18 de octubre en el Estadio Francisco Carranza Limón.