Tomateros superan a Algodoneros de Guasave; Quiroz y Smith conectan HRs

La serie se empata 1-1 y el día 17 de octubre se jugará el juego decisivo en el estadio Francisco Carranza Limón

Alexis Ángeles / El Sol de Sinaloa

· jueves 17 de octubre de 2024

Dos jonrones se aparecieron en el encuentro. Foto: Cortesía / Tomateros de Culiacán

Culiacán, Sin.- Con cuadrangulares clave de Esteban "Pony" Quiroz y Dwight Smith, los Tomateros de Culiacán igualaron la serie tras imponerse con marcador de 3-1 ante Algodoneros de Guasave.. El equipo mostró solidez tanto en el bateo como en el pitcheo para asegurar la victoria en el segundo encuentro. Ahora, todo se definirá en el tercer juego, que se llevará a cabo el jueves 17 de octubre, con ambos equipos buscando quedarse con la ventaja en una serie que promete más emociones.

Aldo Montes fue clave en la victoria de los Tomateros, dominando desde el montículo durante seis sólidas entradas. El derecho permitió 6 hits, 1 carrera, otorgó 2 bases por bola y recetó 1 ponche, para dejar su efectividad en un destacado 1.50. Su control y temple bajo presión fueron determinantes para mantener a raya a la ofensiva rival y asegurar el triunfo de su equipo en un encuentro crucial para empatar la serie.

Puedes leer: Roberto Osuna se estrena en playoffs y está cerca de meterse a la final en Japón

Fue relevado por CD Pelham, David Gutierrez, Sasagi Sanchez y Stephen Nogosek (Pitcher salvador)

Dakota Chalmers fue el lanzador que sufrió el revés en el encuentro, pese a tener un inicio dominante. Trabajó durante 5 entradas y 2 tercios, permitiendo 6 hits, 3 carreras y 1 base por bola, además de recetar 8 ponches. Sin embargo, los dos cuadrangulares que le conectaron resultaron decisivos para inclinar la balanza en su contra, sellando su derrota en un duelo donde, a pesar de su esfuerzo, no pudo contener el poder ofensivo rival.

Aldo Montes.Foto: Cortesía / Tomateros de Culiacán

Acciones del encuentro

La emoción no tardó en llegar al diamante. En la parte alta de la primera entrada, Esteban "Pony" Quiroz desató la locura en las gradas con un poderoso batazo que se fue directo por los jardines derecho y central. El jonrón solitario puso la primera carrera en la pizarra, adelantando a su equipo desde el inicio del encuentro.

El partido se niveló en la segunda baja cuando un lanzamiento golpeó a Alexis Wilson, otorgándole la primera base. Esta situación fue aprovechada por Roberto Ramos, quien cruzó el plato para anotar la carrera del empate. Con este incidente, el equipo encontró una oportunidad inesperada para igualar el marcador y mantenerse en la pelea.

La ofensiva de los Tomateros de Culiacán se hizo sentir nuevamente en la cuarta entrada, sumando dos carreras más al marcador. Primero, un elevado de sacrificio de Cristian Santana permitió que Andrez Álvarez cruzara el plato sin complicaciones. Luego, Dwight Smith encendió las gradas con el segundo jonrón del encuentro, reafirmando la superioridad del equipo y ampliando la ventaja en un juego que cada vez inclinaba más la balanza a su favor.

Próximo encuentro

Este jueves 17 de octubre, los Algodoneros de Guasave y los Tomateros de Culiacán se enfrentarán en el tercer y decisivo juego de la serie Geno Encina abrirá el tercer juego de la serie por Algodoneros de Guasave y por Tomateros Conner Méndez , en busca del primer triunfo en esta emocionante temporada 2024-2025 de la Liga Mexicana del Pacífico.