Culiácan, Sin.- Reducir el consumo de carbohidratos y proteínas ayuda a combatir el calor. Estos macronutrientes son esenciales para hechar andar el cuerpo humano, más simple, es como la gasolina para poder encender y arrancar el auto; pero si estos se reducen nuestra sensación térmica disminuirá considerablemente.
¿Sabías que existen alimentos para combatir el calor? Una excelente noticia para aquellas personas que les encanta comer bien y disfrutar del clima.
Pero, en temporada de calor, su importancia incrementa sobre todo en el caso de niños, ancianos y enfermos; quienes son más vulnerables a verse afectados por las altas temperaturas.
De esta manera, te compartimos algunos alimentos para no sufrir tanto por el calor mientras te deleitas con su sabor, según la Revista Muy Interesante.
Especias y pimientos picantes
Al contrario de lo que se suele pensar, los alimentos picantes tienen la capacidad de aumentar el calor interno del organismo y provocar una secreción abundante de sudor, mientras igualan la temperatura corporal con la del ambiente.
De esta manera estimulan la circulación sanguínea y provocan mayor sudoración, cuya evaporación sobre la piel ayuda a ‘enfriar’ el cuerpo.
Moras y frambuesas
Al ser ricos en antocianinas, los frutos rojos generan un efecto anti inflamatorio que permite reducir la presión arterial para facilitar la vasodilatación. Es decir, que pueden ayudar al cuerpo a bajar su temperatura por medio de la circulación.
Al igual que los alimentos anteriores, comer espinaca, sopa, cebolla, leche de coco, sandía o cúrcuma, pueden ayudar al ser humano a sentirse ‘fresco’.
Además, es recomendable reducir la ingesta de carbohidratos y proteínas para combatir el calor. Informacion tomada de tusbuenasnoticias.com
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