Día de la fruta: estas son las 5 frutas de la temporada

Para conmemorar esta fecha podemos celebrarlo con las siguientes opciones o con tu fruta favorita

Micaela Millán | El Sol de Sinaloa

  · viernes 1 de julio de 2022

Aprovecha y disfruta un plato de tu fruta favorita. Foto: Pixabay

El 1 de julio se celebra el día de la fruta desde el pasado año 2007, una fecha que se creó para divulgar la relevancia acerca del consumo de frutas para tener una vida más saludable.

Es por ello que te mostramos las 5 frutas de temporada para que puedas disfrutar en compañía o en solitario.

Orígenes de la efeméride

Durante una fiesta en el año 2007 en la que asistieron antiguos alumnos de trabajo social de la Universidad de Ciencias Aplicadas Alice Salomon, en Berlín, pensaron en la idea de vincular a organizaciones y personas con un tema social básico: compartir una comida (frutas y verduras)

En la primera celebración compartieron con más de 400 invitados, pasteles de frutas, trocitos y bocados de fruta fresca.

Aquí te mostramos las 5 frutas para esta temporada:

1.- Mango

En el mercado hay diferentes tipos de mangos, y para esta temporada de verano es la fruta preferida en nuestro país; ya sea, para disfrutar con un toque dulce o salado, puesto que, en promedio cada persona consume al año 11 kilos, aproximadamente.

Este manjar favorece al sistema inmunológico, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, antioxidantes, beneficia al sistema nervioso, etc.

2.- Piña

Aunque a muchos no les agrada tanto comer piña, por la sensación que te deja en la boca, tiene también grandes propiedades que la hacen una fruta muy tropical y con muchos beneficios para la salud.

Esta tiene una fuente de vitamina C y ayuda con la pesadez en el estómago, además de su exótico aroma y el refrescante sabor entre dulce y ácido.

3.- Sandía

Su origen se remonta a África aunque se cosecha y se consume alrededor del mundo; México es el país número 11 en producción a nivel mundial. Es rica en vitamina A, B, C y fuente de minerales como el potasio y magnesio.

4.- Toronja

La toronja, también conocida como pomelo, es una fruta cítrica de sabor dulce originaria del Caribe. Es utilizada para combatir enfermedades respiratorias, y con antioxidantes que previenen el daño celular.

5.- Manzana

Siendo una de las frutas más consumidas y preferidas para cualquiera es especial para postres, recetas caseras, etc. Se comprobó que la manzana es una gran fuente de cafeína por lo que es más recomendable y eficiente que tomar una taza de café.