/ jueves 25 de enero de 2018

¿Por qué los sandwiches contaminan tanto como los autos?

Investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes, concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo

LONDRES.- El consumo anual de sandwiches en el Reino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que el uso de más de 8 millones de autos, según un estudio de la Universidad de Mánchester publicado el jueves.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA), cada año se consumen 11mil 500 millones de sandwiches en el país, de los que la mitad se preparan en casa y la otra se venden en comercios, habitualmente transportados hasta ahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados en la nevera.

 

Este consumo anual "genera de media 9.5 millones de toneladas de dióxido de carbono equivalente, o sea el uso anual de 8.6 millones de coches", explicó la profesora  Adisa Azapagic, citada por la universidad.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes, y concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo (bacon, jamón o salchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el de huevos, bacon y salchicha que se vende en las tiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que un auto circulando 19 kilómetros.

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Una publicación compartida de I Eat Sandwiches (@the.xandwich) el

 

El que menos, el de jamon y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estos alimentos podría reducirse un 50% si se cambiaran las recetas, el envoltorio, reciclaje y su fecha de caducidad, que podría alargarse ahorrando así 2.000 toneladas de residuos por año.

 

LONDRES.- El consumo anual de sandwiches en el Reino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que el uso de más de 8 millones de autos, según un estudio de la Universidad de Mánchester publicado el jueves.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA), cada año se consumen 11mil 500 millones de sandwiches en el país, de los que la mitad se preparan en casa y la otra se venden en comercios, habitualmente transportados hasta ahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados en la nevera.

 

Este consumo anual "genera de media 9.5 millones de toneladas de dióxido de carbono equivalente, o sea el uso anual de 8.6 millones de coches", explicó la profesora  Adisa Azapagic, citada por la universidad.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tipos de bocadillos diferentes, y concluyeron que los peores para el entorno son los de carne de cerdo (bacon, jamón o salchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el de huevos, bacon y salchicha que se vende en las tiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que un auto circulando 19 kilómetros.

: ⚖️ 4/10 - ’Chivito’ 📍La Forta, Parque Santa Teresa, Uruguay 🇺🇾 💰 $280 Uruguayan Pesos (£7) ~~~~~~ I know what you’re thinking: “shut up Xandwich, no one followed you for an insight into your personal life, as if on Snapchat - why not revert back to writing your hilarious sandwich reviews instead of pestering the 🐈 you stalk on the streets?” Ouch. But fair point. The ‘chivito’ is something I stumbled across in Uruguay and it’s pretty much a lot of things in bread - comforting but defunct of any jazz hands 🙌🏼 ~~~~~~ 🍞 : White bap. To be honest, rather pleasant. My expectations were lower than Barry White’s bass note, or an acne-ridden, pubescent teen’s self-esteem, so perhaps it would have been hard not to please me. Nevertheless, fresh and bouncy. ~~~~~~ 🍗: I asked the bloke serving what a ‘chivito’ is actually comprised of and he began to list quite literally every ingredient under the ☀️: beef, ham, 🍳 , 🧀, olives, 🍅 and lettuce. Really, a concoction of items. ~~~~~~ 💭: Despite the colourful picture and the picturesque flat plains of the Uruguayan outback, the chivito didn’t offer much. On a rotten comedown and hanging lower than a granny’s pair of knee-knockers, it would have been comfort food to the max - and perhaps if it had been executed better, too. The steak was tough, the ham was saltier than a tonne of ‘Maldon Sea Salt’ and I didn’t vibe how it looked like an upside down smiley ☹️. That said, the egg was funky (in a good way) and the bread was a delight. ~~~~~~ I’d love to find one of these in London on the street food scene because as of yet I’m unaware it exists. To my South American followers: hook a brother up with your recommendation in the comments below. El Xandwich ha vuelto a casa, bébé 👶🏼

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El que menos, el de jamon y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estos alimentos podría reducirse un 50% si se cambiaran las recetas, el envoltorio, reciclaje y su fecha de caducidad, que podría alargarse ahorrando así 2.000 toneladas de residuos por año.

 

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