La temporada en que los sinaloenses dejan un poco de lado la cerveza para disfrutar de un buen whisky llegó, pues el ‘frillito’ hace que se ante disfrutar de esta bebida tan famosa y son muchas las bebidas que se pueden elaborar con el whisky y más para acompañarlas con un buen maridaje.
El arte del maridaje es el proceso en el que un platillo y una bebida se unen para resaltar las características de ambos, de modo que el comensal disfrute de una experiencia gastronómica única en cada bocado.
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Es por eso que ‘Buchanan’s’ compartió con El Sol de Sinaloa tres propuestas para disfrutar de su coctelería de la mejor manera.
Mojito
Para quienes gustan de la comida de mar, un salmón a la parrilla con espárragos verdes no puede faltar al realizar una parrillada, para acompañar este platillo te recomendamos preparar Mojito, esta combinación resaltará el sabor a mar proveniente del salmón y la frescura de la hierbabuena.
Sunset
Las costillas de cerdo a la parrilla bañadas en alguna salsa y acompañadas de un Sunset se convertirán en el maridaje ideal para una velada perfecta.
Spicy Piña
Para los amantes de la carne, el Top Sirloin a la parrilla es un corte clásico que no puede faltar, y nada mejor para acompañarlo que un Spicy Piña. La jugosidad de la carne y la intensidad que el chile jalapeño otorga al cóctel, resultan en una espectacular unión que destaca el sabor de ambos elementos.
Deleita tu paladar junto a buena compañía y prepara unos tragos únicos, para que todo te sepa mejor.
Para saber:
El maridaje es el arte de empatar una bebida y un alimento de tal forma que se complementen y uno realce los sabores del otro.
Sunset
Ingredientes:
- 40 ml whisky
- 20 ml jugo de toronja
- 15 ml miel de abeja
- Rebanada de toronja
- Hielos
- Agua mineral
Procedimiento:
- Agregar hielos en un vaso old fashion
- Vertir 45 ml de whisky
- Agregar el jugo de toronja y la miel de abeja
- Servir 2 cucharadas de azúcar y jugo de limón
- Agregar agua mineral hasta llenar el vaso
- Revolver
- Decorar con una rodaja de toronja
Spicy Piña
Ingredientes:
- 40ml de whisky
- 100ml de Jugo de piña
- 5ml de jugo de limón
- 10 ml jarabe de agave
- 2 rebanadas de chile jalapeño
- Hielos
- 1 rebanada de piña
Procedimiento:
- Tomar un vaso mezclador
- Agregar 40 ml de whisky
- Incorporar el hielo, el jugo de piña, jugo de limón y jarabe de agave
- Agregar dos rebanadas de chile jalapeño
- Agitar (shakear) por 10 segundos
- Servir en un vaso old fashion con hielo
- Decorar tu cóctel con una rebanada de piña