Estos son los alimentos más vendidos para la cena navideña

Se acercan los días fuertes decembrinos y con ellos la demanda de los productos para elaborar las cenas navideñas

Sara Pérez | El Sol de Sinaloa

  · lunes 20 de diciembre de 2021

Sara Pérez | El Sol de Sinaloa

Culiacán, Sin.- Los días más esperados de diciembre ponen en jaque a las señoras de la casa para la elaboración de las comidas los días 24, 25 y 31 de diciembre

En el Mercado Garmendia del centro de la ciudad de Culiacán, han aumentado sus ventas y en sus pasillos recorren cientos de personas con anticipación para los festejos decembrinos.

Los comerciantes del mercado refieren que sus ventas han ido a la alza y otros señalan que siempre ha sido los mismos precios, solamente que como no hay dinero, a la gente se le hace caro.

"Es que no está caro, son los mismos precios de hace cuatro, cinco años, lo que pasa es que no hay dinero, y se le hace más caro, pero es la misma en precios, lo mismo, lo mismo", expresó comerciante del mercado Garmendia.

Las carnes que más se han vendido hasta el momento para la cena de navidad son la pierna, el lomo de cerdo y el menudo.

Entre las diferentes variedades de verduras, los vendedores indican que la papa cambray, la papa blanca, el tomate, la cebolla, el chile verde y el chile colorado son los favoritos de los culichis.

Foto: Sara Pérez | El Sol de Sinaloa

Asimismo, los pescados y mariscos forman parte de un platillo importante, como el pescado zarandeado y el ceviche de camarón.

Y por último, lo que le da la sazón y no pueden faltar son las especies como la pimienta y el ajo.




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