/ lunes 8 de julio de 2024

Precio de canasta básica sube 30% para restaurantes en Culiacán

La presidenta de Canirac, Laura Guzmán, dijo que a pesar de los incrementos el gremio no ha considerando aumentar el costo de los platillos

Ante los últimos incrementos de algunos productos de la canasta básica, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Laura Guzmán Torróntegui, informó que el gremio ha sufrido un incremento de hasta el 30 por ciento en el transcurso de este año por uso de algunos productos en la elaboración de sus platillos.

La líder del gremio restaurantero mencionó que a pesar de estos incrementos los integrantes del gremio no están considerando aumentar el costo de los platillos durante esta temporada.

Puedes leer: Comercio local en Culiacán reporta retroceso el primer semestre del año

“No es un pronóstico favorable que nosotros hagamos actualizaciones en los precios, porque bajan las ventas, generalmente los incrementos en este momento los terminan absorbiendo en muchos de los casos los dueños de los negocios”, señaló.

Guzmán Torróntegui explicó que uno de los factores que han influido en mayor medida en el incremento de los insumos ha sido la sequía, pues ante la disminución en la producción de ciertos productos procedentes del campo ha generado su encarecimiento.

La presidenta de Canirac detalló que otro elemento que ha jugado en contra es la paridad peso dólar, pues el tipo de cambio se ha modificado en el último mes, lo cual generó que los precios de los productos importados también vayan al alza.

Ante los últimos incrementos de algunos productos de la canasta básica, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Laura Guzmán Torróntegui, informó que el gremio ha sufrido un incremento de hasta el 30 por ciento en el transcurso de este año por uso de algunos productos en la elaboración de sus platillos.

La líder del gremio restaurantero mencionó que a pesar de estos incrementos los integrantes del gremio no están considerando aumentar el costo de los platillos durante esta temporada.

Puedes leer: Comercio local en Culiacán reporta retroceso el primer semestre del año

“No es un pronóstico favorable que nosotros hagamos actualizaciones en los precios, porque bajan las ventas, generalmente los incrementos en este momento los terminan absorbiendo en muchos de los casos los dueños de los negocios”, señaló.

Guzmán Torróntegui explicó que uno de los factores que han influido en mayor medida en el incremento de los insumos ha sido la sequía, pues ante la disminución en la producción de ciertos productos procedentes del campo ha generado su encarecimiento.

La presidenta de Canirac detalló que otro elemento que ha jugado en contra es la paridad peso dólar, pues el tipo de cambio se ha modificado en el último mes, lo cual generó que los precios de los productos importados también vayan al alza.

Policiaca

Localizan a hombre asesinado a balazos en la sindicatura de El Dorado

Se desconoce la identidad pero se presume que tiene cerca de 30 años

Gossip

José Madero viene a Sinaloa con Sarajevo La Gira

El cantante y compositor mexicana visitará tierras sinaloenses en 2025

Cultura

Celebra BSJE aniversario de Culiacán al son de la tambora sinaloense

La banda institucional interpretó un programa de música latina, con la suma de las virtuosas voces de Miroslava Elizabet Aguilar y Pedro Pablo Camacho

Policiaca

Localizan restos humanos calcinados cerca del Cerro de la Virgen

Poco después de la 1:30 de la tarde se registró el hallazgo