/ lunes 9 de octubre de 2017

Producción de carne en México alcanza una cifra récord

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

Local

Esta es la última semana de los descuentos del buen fin en el Gobierno de Sinaloa

Es posible realizar los trámites con descuentos a través de una plataforma digital

Local

Si hay que sentarse a platicar con el diablo, hágalo gobernador: Madres buscadoras

Los colectivos de búsqueda estiman más de mil personas desaparecidas durante la ola de violencia que sufre el estado

Local

Confirma SSP privación de la libertad de otro policía estatal en Culiacán

Fue privado de su libertad al salir del trabajo, cerca del Complejo Estatal de Seguridad Pública

Cultura

La magia de la Navidad está por llegar al Jardín Botánico Culiacán

Del 1 de diciembre del 2024 al 12 de enero de 2025, el jardín se transformará en un majestuoso espectáculo de luces y vida

Local

¡Otro que se endeuda! Gobierno del Estado solicitará préstamo para cerrar 2024: Rocha

La cifra asciende a los mil 500 millones de pesos para el pago de nómina y aguinaldos, confirma el gobernador