Proyectan locatarios de mercado Garmendia buen cierre de año

Los productos que más se venden son menudo, lomo rellenado, pierna, carne para pozole y asada.

Sandra Solís | El Sol de Sinaloa

  · viernes 29 de noviembre de 2019

Efren Cárdenas | El Sol de Mazatlán

Culiacán Sin.- En las ventas de cierre de año, locatarios del mercado Garmendia esperan un repunte del 100 por ciento, recuperando de esta manera las bajas ganancias que han venido arrastrando en los últimos meses, indicó, el dirigente, Joaquín Esparza.



Esperemos que sea como todos los años, se espera un cierre de año muy bueno, porque entre se viene las temperaturas frías, es mucho mejor para las ventas de fines de años

Joaquín Esparza

Comentó que el alza en las ventas se inicia a presentar en el marco del Día de la Virgen de Guadalupe, seguido por las semanas en que las familias reciben el aguinaldo y días antes de Navidad y Año Nuevo.

El dirigente, detalló que los productos que más se venden son menudo, lomo rellenada, pierna, carne para pozole y asada, además de mariscos para zarandeado y aguachile, sumado con las verduras que va en todos los platillos tradicionales.

En cuanto a los precios, reconoció que aunque en el transcurso del año han estado a la alza y baja, para este último mes del año se han mantenido en el mismo rango, cifras que han ofrecido desde el 2018.


Se ha mantenido todo el año, han estado los precios, no se han movido en todo el año, son precios inclusive del año pasado, son los mimos precios, no se ha movido y ni queremos subirle, porque sabemos que la economía a nivel nacional está mal

Joaquín Esparza


Te puede interesar: Destinará gobierno 2 mdp a empresarios afectados en jueves negro


En ese sentido, reconoció que los comerciantes no están contemplando aplicar promociones para los clientes, debido a que ofertan los mismos precios que el año pasado y en esta temporada es cuando esperan tener mayores ganancias.

El presidente de los locatarios del mercado Garmendia, reiteró que como en cada periodo vacacional, la proyección que tienen es que los turistas consuman productos regionales como chorizo, chilorio, machaca, entre otros.

Efren Cárdenas | El Sol de Mazatlán

Leer mas aquí: