Culiacán, Sin.- Contrario a las bajas ventas que registraban los restauranteros al inicio de la contingencia, la sociedad ha iniciado a adoptarse a las medidas del ordene y recoja en los establecimientos, generándose un aumento de entre el 20 y 25 por ciento, informó, Miguel Taniyama Ceballos.
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Culiacán, indicó que el aumento en la economía local no es similar a cuando hay servicio dentro del establecimiento, pero que, considerando la situación, los agremiados lo aceptan.
Si hemos tenido un repunte, porque la sociedad, la gente se ha ido habituando al servicio de ordene y recoja o servicio para llevar a domicilio, entonces si hemos tenido un repunte en el tema de la economía, no tan sustancial como cuando atendemos mesas, pero sí ha ido caminando Miguel Taniyama Ceballos
Taniyama Ceballos, mencionó que una vez que se autorice la reapertura gradual del sector productivo en Sinaloa, la proyección que tienen en ventas es que aumente entre un 45 y 60 por ciento.
En relación a cuantos restaurantes han permanecidos cerrados durante la contingencia, detalló que hasta el momento no tienen el dato preciso, ya que poco a poco, los agremiados deciden abrir con el servicio a domicilio y de ordene y recoja, algunos también vendiendo sus productos en otra presentación.
Volvió la actividad en el sentido del ordene y recoja, se ha movido mucho esa parte, hay quienes se reestablecieron en el servicio de ordene y recoja y otros han modificado sus cocinas como para construir determinados productos, salsas o concentrados Miguel Taniyama Ceballos
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De esta manera, indicó que los restauranteros han buscado las maneras de seguir operando, cumpliendo con las medidas de las autoridades de salud y no tener mayores pérdidas económicas.
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