Mazatlán, Sin. En este periodo vacacional de verano no sólo los restaurantes se han beneficiado con la llegada de turistas, sino también las diferentes carretas de tacos, con su gran variedad de guisos.
Vendedores del Centro de la ciudad manifestaron que hasta un 50% se han incrementado las ventas. Los hay suaves, dorados y ahogados, en todas sus presentaciones, conquistan los paladares de turistas y locales.
La ventas han estado muy bien, hemos tenido gente de toda la República, principalmente de la Comarca, Torreón, Durango, Monterrey, además de mazatlecos, se nos han incrementado las ventas hasta un 50%
Don Emilio, quien tiene su carreta.
Entre los favoritos están los dorados, suaves y ahogados de birria,pero también son muy demandados los de “caguamanta” y camarón, sin dejar de mencionar los de cabeza, carne asada, chicharrón, marlin, papa y frijol.
Desde muy temprano, las carretas lucen llenas de comensales que disfrutan unos ricos tacos, que además de su delicioso sabor son un platillo muy accesible. Los precios varían desde los 15 a 24 pesos cada uno.
Los suaves de birria tienen un precio de 15 a 18 pesos, los dorados sencillos o con queso de 20 a 24 pesos y el taco ahogado en 20 pesos. Mientras que los de carnitas están en 18 y 20 pesos, los de carne asada en 20 pesos, y los de cabeza, chicharrón, marlin y frijoles se venden en 18 pesos.
Es precisamente en periodo vacacional cuando los taqueros ven un aumento en sus ventas, con turistas nacionales y locales que se dan un tiempo para probar este platillo con guisos típicos de la región.
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DATOS
- 50% se han incrementado las ventas en las carretas de tacos en el Centro de Mazatlán.
- 18 pesos, los de cabeza, chicharrón, marlin y frijoles.
- 20 pesos, el taco ahogado y los de carne asada.
- De 15 a 18 pesos, los suaves de birria.
- De 20 a 24 pesos, los dorados sencillos o con queso.
- De 18 a 20 pesos, los de carnitas.
FAVORITOS
- Turistas y locales prefieren los dorados, suaves y ahogados de birria, pero también son muy demandados los de caguamanta y camarón.
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