/ domingo 29 de septiembre de 2019

Buscan hacer más atractivas las sindicaturas de Culiacán para turistas

La intención es que un mayor número de personas se den cuenta de que no únicamente en la ciudad se come rico, sino también en las sindicaturas.

Culiacán, Sin. Con el objetivo de aumentar la afluencia de turistas en las 17 sindicaturas de Culiacán y como parte del 488 aniversario de la fundación de la ciudad, se llevó a cabo el “Festival gastronómico de sindicaturas”, para que los ciudadanos conozcan las bondades de cada lugar turístico.

El director de enlaces con sindicatura, Teódulo Quiñonez Arredondo, explicó que con este evento, la intención es que un mayor número de personas se den cuenta de que no únicamente en la ciudad se come rico, sino también en las sindicaturas, de donde se lleva todos los productos a Culiacán.

Que la ciudadanía sepa que la sindicatura no es nomas como se dice que tienen miedo en veces, estamos muy tranquilos por allá, son sindicaturas muy tranquilas y la gente es muy hospitalaria con los que nos visitan. Teódulo Quiñonez Arredondo

Quiñonez Arredondo, detalló que dentro de los atractivos que se tiene en las sindicaturas destacan los paisajes naturales, espacios dedicados al ocio con actividades atractivas para que se visiten durante todo el año y no únicamente por temporadas.

Que nos visiten todo el año (ciudadanos), no nomas la temporada de Semana Santa que todo el tiempo tenemos marisco fresco, tenemos machaca, chorizo, chilorio, en alguna como Imala, los mariscos es la sindicatura de El Dorado, Baila.Quiñonez Arredondo

Entre las sindicaturas que tienen mayor aceptación por los ciudadanos, el director de enlaces con sindicatura, señaló destacan, El Dorado, Cospita en Baila e Imala en donde cada vez se registran más visitantes.

También lee: Lucha contra el Cáncer: Flor abrió sus alas


Como parte del evento gastronómico, algunos de los productos caseros que destacaron son los tamales, quesos, pan de mujer, coricos, tortillas, chilorio, mariscos, galletas, entre otros, los cuales fueron degustados por decenas de personas en la plazuela Obregón.

Quiñonez Arredondo, añadió que otro de los proyectos que tienen previsto llevar a cabo es el programa “Rancheando en tu sindicatura”, en el que las personas harán testimonios de las experiencias que viven en cada viaje.

Estrategia en la que se está afinando detalles para presentarlo en los próximos meses ante el Alcalde, Jesús Estrada Ferreiro y concretarlo en el transcurso del 2020.





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Culiacán, Sin. Con el objetivo de aumentar la afluencia de turistas en las 17 sindicaturas de Culiacán y como parte del 488 aniversario de la fundación de la ciudad, se llevó a cabo el “Festival gastronómico de sindicaturas”, para que los ciudadanos conozcan las bondades de cada lugar turístico.

El director de enlaces con sindicatura, Teódulo Quiñonez Arredondo, explicó que con este evento, la intención es que un mayor número de personas se den cuenta de que no únicamente en la ciudad se come rico, sino también en las sindicaturas, de donde se lleva todos los productos a Culiacán.

Que la ciudadanía sepa que la sindicatura no es nomas como se dice que tienen miedo en veces, estamos muy tranquilos por allá, son sindicaturas muy tranquilas y la gente es muy hospitalaria con los que nos visitan. Teódulo Quiñonez Arredondo

Quiñonez Arredondo, detalló que dentro de los atractivos que se tiene en las sindicaturas destacan los paisajes naturales, espacios dedicados al ocio con actividades atractivas para que se visiten durante todo el año y no únicamente por temporadas.

Que nos visiten todo el año (ciudadanos), no nomas la temporada de Semana Santa que todo el tiempo tenemos marisco fresco, tenemos machaca, chorizo, chilorio, en alguna como Imala, los mariscos es la sindicatura de El Dorado, Baila.Quiñonez Arredondo

Entre las sindicaturas que tienen mayor aceptación por los ciudadanos, el director de enlaces con sindicatura, señaló destacan, El Dorado, Cospita en Baila e Imala en donde cada vez se registran más visitantes.

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Como parte del evento gastronómico, algunos de los productos caseros que destacaron son los tamales, quesos, pan de mujer, coricos, tortillas, chilorio, mariscos, galletas, entre otros, los cuales fueron degustados por decenas de personas en la plazuela Obregón.

Quiñonez Arredondo, añadió que otro de los proyectos que tienen previsto llevar a cabo es el programa “Rancheando en tu sindicatura”, en el que las personas harán testimonios de las experiencias que viven en cada viaje.

Estrategia en la que se está afinando detalles para presentarlo en los próximos meses ante el Alcalde, Jesús Estrada Ferreiro y concretarlo en el transcurso del 2020.





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