Culiacán, Sin.- En el marco de la violencia que persiste en la zona centro de Sinaloa, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ha registrado el cierre total de 20 locales dedicados a la venta de alimentos.
Esto se debe a la baja afluencia de comensales en las últimas semanas, destacó Laura Guzmán Torróntegui, presidenta de la cámara.
También puedes leer: “Nos comemos lo que vendemos”, comerciantes del centro de Culiacán
"No quiere decir que la gente ya está derrotada, este fue un paso atrás para integrarse con sus proveedores y ver de qué manera resurgir", afirmó la presidenta de Canirac.
Destacó que los empresarios están desarrollando nuevas estrategias para mantener sus negocios operando. La crisis de seguridad ha modificado los horarios de mayor actividad en los restaurantes, con una notable disminución de clientela después de las 6 de la tarde y una reducción aún más pronunciada hacia las 9 de la noche.
Sin embargo, el sector reporta una luz de esperanza: el último fin de semana registró un incremento en la afluencia de comensales.