/ jueves 10 de marzo de 2022

Coepriss anuncia el programa de distintivos salud para restaurantes de Culiacán

Un reconocimiento que hace la SSA a los establecimientos que cumplan con la norma 251 mexicanas para el manejo de alimentos

Culiacán, Sinaloa-. Con la intención de generar mayor confianza a los comensales de los diferentes restaurantes de Culiacán, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), impulsa y promueve el "Distintivo Salud".

El Comisionado Estatal de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, explicó que se otorgarán a los restaurantes qué mediante una revisión se acrediten las medidas, estándares de calidad y de prevención ante la pandemia de Covid-19, así como también se les brindará una capacitación a los empleados.

El curso de capacitación será de un día y se obligará a todos los trabajadores del restaurante, la cual será en base al manejo higiénico de los alimentos.

" Es un reconocimiento que hace la Secretaría de Salud, a través de la Coepriss, a todos aquellos establecimientos de alimentos fijos que cumplan con las medidas sanitarias y la norma 251 oficial mexicana para el manejo de los alimentos." Enfatizó.

Indicó que ya se tienen 10 solicitudes de diferentes cadenas de restaurantes del municipio.

Por su parte, Laura Guzmán Presidenta de la Canirac, manifestó que esto viene a beneficiar al sector restaurantero, sobre todo capacitando e incluyendo al cien por ciento al personal que tiene contacto con la producción de los alimentos.

"Necesitamos que algo nos verifique que estamos atendiendo esta normativa, porque lo hemos hecho por mucho tiempo, desde el uso obligatorio del cubrebocas; celebro que la Secretaría de Salud nos pueda apoyar en que capacitemos a nuestro personal" resaltó.

Cabe mencionar que mediante el diagnóstico que se lleve a cabo por la Coepriss se otorgará uno de los tres niveles: Distintivo Oro, Distintivo A y Distintivo B, tomando en cuenta el tipo de restaurante, lo que ofrecen y las instalaciones.

La meta será llegar al Distintivo Oro, por lo que los otros 2 niveles serán una ruta trazada con la intención de que en tres años todos los restaurantes de Culiacán sean reconocidos con el Distintivo Oro.



Leer más:

Culiacán, Sinaloa-. Con la intención de generar mayor confianza a los comensales de los diferentes restaurantes de Culiacán, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), impulsa y promueve el "Distintivo Salud".

El Comisionado Estatal de la Coepriss, Luis Alonso García Corrales, explicó que se otorgarán a los restaurantes qué mediante una revisión se acrediten las medidas, estándares de calidad y de prevención ante la pandemia de Covid-19, así como también se les brindará una capacitación a los empleados.

El curso de capacitación será de un día y se obligará a todos los trabajadores del restaurante, la cual será en base al manejo higiénico de los alimentos.

" Es un reconocimiento que hace la Secretaría de Salud, a través de la Coepriss, a todos aquellos establecimientos de alimentos fijos que cumplan con las medidas sanitarias y la norma 251 oficial mexicana para el manejo de los alimentos." Enfatizó.

Indicó que ya se tienen 10 solicitudes de diferentes cadenas de restaurantes del municipio.

Por su parte, Laura Guzmán Presidenta de la Canirac, manifestó que esto viene a beneficiar al sector restaurantero, sobre todo capacitando e incluyendo al cien por ciento al personal que tiene contacto con la producción de los alimentos.

"Necesitamos que algo nos verifique que estamos atendiendo esta normativa, porque lo hemos hecho por mucho tiempo, desde el uso obligatorio del cubrebocas; celebro que la Secretaría de Salud nos pueda apoyar en que capacitemos a nuestro personal" resaltó.

Cabe mencionar que mediante el diagnóstico que se lleve a cabo por la Coepriss se otorgará uno de los tres niveles: Distintivo Oro, Distintivo A y Distintivo B, tomando en cuenta el tipo de restaurante, lo que ofrecen y las instalaciones.

La meta será llegar al Distintivo Oro, por lo que los otros 2 niveles serán una ruta trazada con la intención de que en tres años todos los restaurantes de Culiacán sean reconocidos con el Distintivo Oro.



Leer más:

Policiaca

Asesinan a mujer cuando pedía tacos en la colonia Margarita de Culiacán

Tras el ataque los matones encapuchados huyen a pie y se pierden entre las calles del sector

Doble Vía

Día del Músico: Continúa la lucha por permanecer vigente ante la violencia

Este 22 de noviembre se honra la profesión de los músicos que enfrentan adversidades ante la violencia que hay en Sinaloa

Local

Un viernes cálido: pronóstico del clima para Sinaloa, 22 de noviembre

Hoy viernes 22 de noviembre, Sinaloa tendrá un día despejado, de acuerdo con Meteored

Policiaca

Ataque armado deja dos muertos y un herido grave en Culiacán

Disparos en fraccionamiento Providencia cobra el saldo de dos vidas

Policiaca

Hallan cadáver con impactos de bala por el río Tamazula en Culiacán

Autoridades investigan homicidio tras hallazgo en la colonia La Campiña

Círculos

Al son de Banda La Misma Clave, culmina el Jalemos con la banda

La organización estima haber recibido una afluencia mayor a 3 mil asistentes, y haber superado la meta económica inicial de 500 mil pesos