/ martes 9 de abril de 2019

COEPRISS fortalece acciones sanitarias en Altata previo a Semana Santa

COEPRISS verifica los establecimientos expendedores de alimentos de manera permanente

Culiacán, Sin. La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), en estrecha coordinación con la industria restaurantera, el Ayuntamiento de Navolato y las autoridades turísticas, fortaleció las acciones conjuntas previo a la Semana Santa en los establecimientos del puerto para proteger la salud de la población y de los turistas.

El titular de la COEPRISS, Jorge Alán Urbina Vidales, informó que personal de la Secretaría de Salud, a través de esta dependencia, lleva a cabo fomento sanitario y promoción de buenas prácticas de higiene entre los preparadores de alimentos y comercializadores de mariscos de Altata.

“El personal de los restaurantes del puerto están recibiendo capacitación para el manejo adecuado de los alimentos que expenden e incluso asesoría sobre la conservación de mariscos, desde el momento que adquieren el producto hasta que lo preparan, para evitar cualquier contaminación”, expuso.

Comento que el trabajo se ha realizado satisfactoriamente porque existe una excelente coordinación interinstitucional y especialmente entre los restaurantes de Altata y COEPRISS. “Altata está listo para recibir a sus visitantes”, dijo.

Aclaró que COEPRISS verifica los establecimientos expendedores de alimentos de manera permanente durante el año pero en este periodo vacacional se intensifican las acciones y se capacita al personal de los restaurantes.

La capacitación sobre buenas prácticas de higiene y manejo de alimentos contempla la higiene personal de quienes elaboran la comida y diversos aspectos indispensables para que el producto del mar llegue a la mesa de los comensales en condiciones óptimas.


También lee: Líderes de organizaciones campesinas son rebasados y salen raspados


Agregó que el muestreo del agua también es permanente para garantizar la salud de los consumidores.

“Seguiremos implementando acciones de fomento sanitario así como promoción de buenas prácticas de higiene entre los preparadores de alimentos y comercializadores de mariscos”, sostuvo.

Puntualizó que COEPRISS ha entregado materiales de difusión y se ha coordinado en estos trabajos con el alcalde Eliazar Gutiérrez Angulo y la Promotora de Turismo de la Bahía de Altata.



Lee más aquí ⬇





Culiacán, Sin. La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRISS), en estrecha coordinación con la industria restaurantera, el Ayuntamiento de Navolato y las autoridades turísticas, fortaleció las acciones conjuntas previo a la Semana Santa en los establecimientos del puerto para proteger la salud de la población y de los turistas.

El titular de la COEPRISS, Jorge Alán Urbina Vidales, informó que personal de la Secretaría de Salud, a través de esta dependencia, lleva a cabo fomento sanitario y promoción de buenas prácticas de higiene entre los preparadores de alimentos y comercializadores de mariscos de Altata.

“El personal de los restaurantes del puerto están recibiendo capacitación para el manejo adecuado de los alimentos que expenden e incluso asesoría sobre la conservación de mariscos, desde el momento que adquieren el producto hasta que lo preparan, para evitar cualquier contaminación”, expuso.

Comento que el trabajo se ha realizado satisfactoriamente porque existe una excelente coordinación interinstitucional y especialmente entre los restaurantes de Altata y COEPRISS. “Altata está listo para recibir a sus visitantes”, dijo.

Aclaró que COEPRISS verifica los establecimientos expendedores de alimentos de manera permanente durante el año pero en este periodo vacacional se intensifican las acciones y se capacita al personal de los restaurantes.

La capacitación sobre buenas prácticas de higiene y manejo de alimentos contempla la higiene personal de quienes elaboran la comida y diversos aspectos indispensables para que el producto del mar llegue a la mesa de los comensales en condiciones óptimas.


También lee: Líderes de organizaciones campesinas son rebasados y salen raspados


Agregó que el muestreo del agua también es permanente para garantizar la salud de los consumidores.

“Seguiremos implementando acciones de fomento sanitario así como promoción de buenas prácticas de higiene entre los preparadores de alimentos y comercializadores de mariscos”, sostuvo.

Puntualizó que COEPRISS ha entregado materiales de difusión y se ha coordinado en estos trabajos con el alcalde Eliazar Gutiérrez Angulo y la Promotora de Turismo de la Bahía de Altata.



Lee más aquí ⬇





Local

Transporte urbano de Culiacán se impone toque de queda ante violencia

Cuando empieza a oscurecer la mayoría de los camiones urbanos dejan de circular por la inseguridad que prevalece en el estado; algunos pasajeros optan por reunirse con desconocidos que se dirigen al mismo rumbo y contratan servicio de transporte por aplicación

Cultura

Colectivo Sin&Hope alza la voz contra la inseguridad en Sinaloa a través del arte

El colectivo se conforma por creadores universitarios y promotores culturales que busca impulsar el arte sinaloense, apoyar a artistas emergentes y, dada la situación de violencia actual, ser un medio de manifestación

Círculos

Impulsa tu carrera y viaja al extranjero con AIESEC: aprovecha todas las oportunidades

La organización promete brindar experiencia profesional, multiculturalismo, ventaja competitiva, liderazgo y empoderamiento en la juventud trabajadora, por medio de intercambios profesionales

Local

La UAS y otras universidades suspenden clases en Culiacán; Sepyc se sostiene en clases

Luego de que la capital del estado viviera una nueva jornada violenta que se extendió durante toda la madrugada con ataque a equipos de vigilancia, instituciones educativas cambian a modo virtual

Policiaca

Disparan contra cámaras de vigilancia en diversos puntos de Culiacán

Grupos armados tumbaron alrededor de 80 equipos en varios sectores y se reportan personas baleadas

Local

Con honores despiden al oficial primero Benjamín Villarreal tras ser asesinado

Con misa de cuerpo presente y un homenaje en las instalaciones de la SSPyTM recordaron la trayectoria del ex subdirector de la Policía Municipal