Diego Hernández / Cortesía
Culiacán, Sin. ¡Misión Cumplida!Cientos de personas se dieron cita en el Paseo del Ángel parapresenciar la preparación de “El Aguachile más Grande delMundo”, que rompió el record en la quinta edición del FestivalInternacional de Alimentos de la Cocina y el Mar, pesando en totaldos toneladas y 30 kilos.
Desde muy temprano se inició la preparación de este platillode la mano de más de 180 estudiantes, ante una multitud que poco apoco comenzaba a llenar la calle, todos con el mismo objetivo:saborear “El Aguachile más Grande del Mundo”.
Mientras, los jóvenes estudiantes y los chefs preparaban elplatillo; en algunos puestos se brindaban degustaciones para laspersonas que transitaban, además de la realización de algunoseventos culturales, contando también con la presencia del programa“Netas Divinas”, conducido por la culichi Yolanda Andrade.
Miguel Taniyama, chef organizador, agradeció a las autoridadesmunicipales, a Canirac y a la población en general por laconfianza que les brindaron de nuevo para la realización de esteevento el cual año con año ha cobrado más fuerza.
También se contó con la presencia del presidente municipal deCuliacán, Jesús Valdés Palazuelos.
Para la elaboración de este aguachile se utilizaron 200 kilosmás de camarón que en la edición pasada, una tonelada de pepino,500 kilogramos de cebolla, 240 litros de salsa preparada especial ydos toneladas de limón fueron los datos que dieron losorganizadores para la preparación del aguachile.
La degustación de este marisco tuvo un costo de 40 pesos, conel cual la persona tenía derecho a medio kilo de aguachile, unpaquete de tostadas, una bebida y un boleto al dos por uno en cinesde la localidad.
Al final los organizadores agradecieron a las decenas depersonas que se dieron cita para presenciar la elaboración de esteplatillo, dando a conocer que en la próxima edición se tendráncosas mejores.