Culiacán, Sin.- A lo largo de 7 días de fiesta, música, gastronomía y diversión, Elota realizará su tradicional Feria Ganadera, misma que se llevará a cabo del 29 de abril al 6 de mayo en La Cruz, informó el titular de Turismo municipal, Pavel Cruz Salazar.
En la edición 32 de la Tradicional Feria Ganadera se realizarán diversas actividades artístico-culturales que den a conocer las bondades y atractivos de la región, este es uno de los principales eventos que más derrama económica aporta al municipio, por lo que en esta ocasión esperan alrededor de 20 mil asistentes.
También te puede interesar: Mazatlán será sede del torneo de pádel en mayo
“Tenemos muy altas expectativas porque tenemos una muy buena cartelera musical (...) lo que buscamos con este tipo de eventos es mayor derrama económica, mayor ocupación hotelera y tener una afluencia de visitantes importante para nuestro municipio y claro la reactivación económica de nuestra región”, expresó Cruz Salazar.
Exposición de ganado de raza pura, presentación de grupos musicales, teatro del pueblo, juegos mecánicos, pabellón gastronómico y eventos artísticos son algunas de los atractivos que se encontrarán en la Feria Ganadera.
El acceso tiene un costo de 80 pesos para adultos y 50 para los niños y niñas, quienes podrán acceder de manera gratuita a los juegos mecánicos, el teatro del pueblo y la elección de la Flor más bella del Ejido.
“Es una feria muy accesible que está pensada para la región de Elota- Piaxtla, para Culiacán, Eldorado, Pueblos Unidos, Tacuichamona, estamos pensando en Cosalá, San Ignacio y en nuestro propio municipio, somos la feria más grande de la zona, es un evento muy esperado, por eso tenemos una expectativa alta de entre 15 y 20 millones de derramas económica”, informó el Director de Turismo.
La inauguración de la Feria Ganadera será el sábado 29 de abril a las 4 de la tarde. El 5 de mayo, el día del Ganadero, se realizará la tradicional cabalgata partiendo de Celestino con rumbo a Ceuta para terminar en las instalaciones de la feria ganadera, donde se realizará una comida para todos los participantes y ganaderos en su honor.