/ jueves 11 de junio de 2020

En dos semanas se podría reiniciará la actividad turística en Sinaloa

El secretario de turismo al sostener un Foro Virtual de Turismo organizado por el congreso del estado escuchó planteamientos de los hoteleros y restauranteros sinaloenses

Culiacán, Sin.- Hoteleros y restauranteros de Sinaloa le demandaron al secretario de Turismo Federal, Miguel Torruco Marqués que se defina ya una fecha para la reapertura de hoteles y que se establezcan estímulos fiscales, créditos blandos y otros apoyos para poder operar con efectividad.

Durante el Foro Virtual de Turismo organizado por el Congreso del Estado, encabezado por el Secretario de Turismo Federal con Miguel Torruco Marqués quien se pronunció por la búsqueda de los mecanismos más adecuados para la reactivación del sector turístico, del que afirmó que ha sido uno de los más afectados por la pandemia del Covid-19

Reconoció la importancia que tiene el turismo para el desarrollo económico del país, por lo que ya se analiza su reapertura, al advertir que el turismo participa con el 8 por ciento del Producto Interno Bruto y genera más de 4.5 millones de empleos directos y otros 5 millones indirectos.

Expuso que ya se cuenta con el Lineamiento Sanitario para la Apertura Gradual del Sector Turismo, del que precisó que consta de 130 cuartillas y en cuya elaboración participaron todas las áreas del sector turismo.

Este documento, dijo, ya está por concluir, sólo falta que la Secretaría federal de Salud le dé el toque final, y estimó que en una o dos semanas se reiniciaría en forma progresiva la actividad turística, como ya sucedió en Quintana Roo.

Ante la participación de las presidentas de la Junta de Coordinación Política y de la Mesa Directiva del Congreso del Estado de Sinaloa, Graciela Domínguez Nava y Gloria Himelda Félix Niebla, respectivamente, el Secretario federal de Turismo, Miguel Torruco Marqués aseguró que se saldrá bien de la pandemia del Covid-19.

La diputada Graciela Domínguez advirtió que con la reapertura del sector turístico, sus actores tendrán una mayor responsabilidad por los retos de la nueva normalidad, como son la sana distancia y medidas sanitarias muy precisas.

La legisladora Gloria Himelda Félix, también presidenta de la Comisión de Turismo, quien destacó la participación del Secretario federal de Turismo, El secretario federal de Turismo, Miguel Torruco,

En el foro participaron varios representantes del sector turístico de Mazatlán, como Carlos Berdegué Sacristán, quien demandó mayores esfuerzos para recabar las experiencias de los turistas que vengan a los destinos turísticos para luego difundirlas a través de las redes sociales.


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José Ramón Marguart Sánchez, presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas propuso que para poder contrarrestar con más efectividad los efectos negativos de la cuarentena impuesta por el nuevo coronavirus, es necesario regular las rentas vacacionales, donde no hay filtros sanitarios ni garantías.

También propuso créditos blandos con tasas del 5 por ciento, hacer deducibles al 100 por ciento de los consumos en restaurantes, así como depreciar al 100 por ciento los activos, ya que contablemente les ayudaría, ya que los incentivos fiscales, son una prioridad para las pequeñas y medianas empresas.



Rodrigo Becerra, representante del sector restaurantero de Mazatlán, expuso que en los casi tres meses que suma el confinamiento impuesto, este sector registra pérdidas masivas de sus equipos de trabajo, y con ello los tiempos y costos de su capacitación y demandó un subsidio temporal y parcial a la nómina de los restaurantes.









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Culiacán, Sin.- Hoteleros y restauranteros de Sinaloa le demandaron al secretario de Turismo Federal, Miguel Torruco Marqués que se defina ya una fecha para la reapertura de hoteles y que se establezcan estímulos fiscales, créditos blandos y otros apoyos para poder operar con efectividad.

Durante el Foro Virtual de Turismo organizado por el Congreso del Estado, encabezado por el Secretario de Turismo Federal con Miguel Torruco Marqués quien se pronunció por la búsqueda de los mecanismos más adecuados para la reactivación del sector turístico, del que afirmó que ha sido uno de los más afectados por la pandemia del Covid-19

Reconoció la importancia que tiene el turismo para el desarrollo económico del país, por lo que ya se analiza su reapertura, al advertir que el turismo participa con el 8 por ciento del Producto Interno Bruto y genera más de 4.5 millones de empleos directos y otros 5 millones indirectos.

Expuso que ya se cuenta con el Lineamiento Sanitario para la Apertura Gradual del Sector Turismo, del que precisó que consta de 130 cuartillas y en cuya elaboración participaron todas las áreas del sector turismo.

Este documento, dijo, ya está por concluir, sólo falta que la Secretaría federal de Salud le dé el toque final, y estimó que en una o dos semanas se reiniciaría en forma progresiva la actividad turística, como ya sucedió en Quintana Roo.

Ante la participación de las presidentas de la Junta de Coordinación Política y de la Mesa Directiva del Congreso del Estado de Sinaloa, Graciela Domínguez Nava y Gloria Himelda Félix Niebla, respectivamente, el Secretario federal de Turismo, Miguel Torruco Marqués aseguró que se saldrá bien de la pandemia del Covid-19.

La diputada Graciela Domínguez advirtió que con la reapertura del sector turístico, sus actores tendrán una mayor responsabilidad por los retos de la nueva normalidad, como son la sana distancia y medidas sanitarias muy precisas.

La legisladora Gloria Himelda Félix, también presidenta de la Comisión de Turismo, quien destacó la participación del Secretario federal de Turismo, El secretario federal de Turismo, Miguel Torruco,

En el foro participaron varios representantes del sector turístico de Mazatlán, como Carlos Berdegué Sacristán, quien demandó mayores esfuerzos para recabar las experiencias de los turistas que vengan a los destinos turísticos para luego difundirlas a través de las redes sociales.


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José Ramón Marguart Sánchez, presidente de la Asociación de Hoteles 3 Islas propuso que para poder contrarrestar con más efectividad los efectos negativos de la cuarentena impuesta por el nuevo coronavirus, es necesario regular las rentas vacacionales, donde no hay filtros sanitarios ni garantías.

También propuso créditos blandos con tasas del 5 por ciento, hacer deducibles al 100 por ciento de los consumos en restaurantes, así como depreciar al 100 por ciento los activos, ya que contablemente les ayudaría, ya que los incentivos fiscales, son una prioridad para las pequeñas y medianas empresas.



Rodrigo Becerra, representante del sector restaurantero de Mazatlán, expuso que en los casi tres meses que suma el confinamiento impuesto, este sector registra pérdidas masivas de sus equipos de trabajo, y con ello los tiempos y costos de su capacitación y demandó un subsidio temporal y parcial a la nómina de los restaurantes.









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