Culiacan, Sin.- Iniciando con un acto académico para los cientos de jóvenes que estudian gastronomía en el estado y con el fin de crecer en infraestructura de servicios, se inauguró la octava edición del festival “El aguachile más grande del mundo”.
El chef organizador del evento y dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama Ceballos, explicó que el futuro de Sinaloa es el servicio y turismo, rubros que las nuevas generaciones tienen que saber manejar.
Son 16 los chefs internacionales que compartirán sus conocimientos en el congreso, quienes de forma voluntaria decidieron formar parte del evento que va por el record Guinness.
Vamos a hablar de alimentos funcionales que hoy está muy en día como a través de la salud nos alimentamos, tenemos temas administrativos, operativos, porque muchos de los jóvenes quieren emprender, pero no solamente es emprender, es que realmente puedan emprender con un conocimiento administrativo
Miguel Taniyama Ceballos
Te puede interesar: Iniciará el Triángulo Gastronómico “Heraclio Bernal”, en Elota, Cosalá y San Ignacio: Pérez Barros
Para ser la capital mundial del aguachile con el record Guinness, Taniyama Ceballos, afirmó que los temas de inocuidad y calidad de los productos están garantizados, los cuales en su mayoría son regionales.
Se tiene estimado que entre las 13:30 y 14:00 horas del dos de febrero se iniciará a servir los 20 mil platos que se entregarán con las tres toneladas 100 kilos de aguachile culichi.
Leer mas aqui: